v124にて修正済み: ハンター画面に行くと勝手にログアウトする

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhonese

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ログインして討伐は出来ますがハンター画面に行くと勝手にログアウトさせられます

その他の情報/Other Information

いえ

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@Yoshi7539
特定の画面でアプリがクラッシュしてしまうとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

現時点ではアプリ自体の問題のほか、ネットワークや他のアプリの干渉など様々な可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール

もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。

・発生しはじめたタイミング
・使用している端末の詳細情報(機種/OSバージョン)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhonese

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ログインして討伐は出来ますがハンター画面に行くと勝手にログアウトさせられます

いえ

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

アセットダウンロードしても、アプリの再インストールしても治りません

その場は再インストールで一時的に治りますが1日に何回も再インストールしなければなりません

どうにかして欲しい

@Yoshi7539
トラブルシューティングを実施していただきありがとうございます。
つきましてはさらに詳しい状況をお調べしたいと思いますので、以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。

・発生しはじめたタイミング
・使用している端末の詳細情報(機種名/OSバージョン)

どうぞよろしくお願いいたします。

発生したタイミングは3日くらい前に声援を受け取るタイミングですね

iPhoneSE

OS 26.5.2

@Yoshi7539
ご回答いただきありがとうございます。
本現象につきまして担当のチームにて再現確認を進めておりますが、現時点で問題の再現が行えていない状況です。
つきましては以下の情報を追加でご共有いただけませんでしょうか。

・発生し始めたあと、問題は必ず発生しますか?
・現在のアプリのバージョンをご共有下さい。(スクリーンショット可)
・同時に起動しているアプリはありますか?
・その他気づいたこと(この操作をすると発生しやすい、など)

重ねてお手数をお掛けし申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

問題が発生したあとは必ず起こります。

アプリはこれ以外立ち上げておらず、アプリのバージョンも1番新しい123.0です

前回のスクショで送ってますがフレンドのところが読み込み状態みたいになり即ログアウトさせられる状態です

ハンター画面に行かなければ討伐はできますが、クエストの確認画面や古龍討伐後に即ログアウトさせられることもあります

@Yoshi7539
ご回答いただきありがとうございます。
現在アプリは最新のバージョン123.3がリリースされております。
まずはこちらを更新のうえ、問題が再現しないかご確認いただけませんでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。

バージョンアップの更新出来ないのですが……

アプリを見ても123.0で止まってます

どこから123.3へバージョンアップすれば良いですか?

Android版と勘違いしてませんか?トピ主さんはiPhoneですよ。

iOS版は123.0しか見当たりませんが。

@Yoshi7539
@Mitsuodeus
iOS版につきましてはご指摘いただいた通り、120.0までのリリースとなっております。
謝ったご案内を差し上げましたこと、深くお詫び申し上げます。

つきましては、現時点で頂いている情報を改めて担当のチームへ共有し調査を進めます。
もし他にもお気づきのことやお困りのことがありましたら、いつでもお知らせくださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

iOS 26

123

Tapping Hunter profile crashes game so you can’t enter anything like friends, settings or your item box

I’ve tried offloading the app deleting and re-downloading but nothing works. It was fine in version 122 but 123 broke it

@SamS5503
Thanks for the report.
Is the device you’re using iPhone SE?

No I am using an IPhone 13

私も同じ症状です。

重ね着をOFFにすると直りました。

重ね着をONにすると、再発します。関係あるか不明ですが、重ね着ONの時、ストーリーのチャプターの画面でハンターの背後が黒くなってしまいます。

私の場合、ナビルーフェイク NO5がトリガーです。

iPhoneSEです

@SamS5503
@ari9600
Thank you for answer.
I will share it with dev team.

情報をご共有いただきありがとうございます。
頂いた情報は担当のチームへ共有させていただきます。。

他にもお気づきのことやお困りのことがありましたら、お気兼ねなくお知らせくださいませ。

一向に治らないのですが……

変換おかしいですね…

いまだに直らないのですが……

いや、変換おかしい

いまだになおらないですといれてます