改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone12mini/iOS26.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
110.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
装備画面でキャラクターを回転出来ない。
回転させようとすると音はするが何も起こらない。
その他の情報/Other Information
アプリ再起動しましたが改善しませんでした。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
5 Likes
@Kurare1992
装備プレビュー画面にてキャラクターのモデルが動かないとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
また、改善の可能性のある基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、お時間がありましたらこちらもお試しいただければと思います。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・端末の再起動
・アプリの再インストール
あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
@NianticModKIC
上記については対応済みで解消できていません。
また、トラブルシューティングも再インストール以外確認しましたが解消してません。
再インストールはモンスターとマイセットの紐付けが解除されたらして面倒なのでする気は無いですが、それで解消するのであれば実施します。
まずは調査をお願いいたします。
1 Like
提示された対策全て実行して再インストールもしました。モンスターの紐付けが解消されるだけで無く🔴も全て復活しnewの文字も全て復活して面倒な事になったがキャラクターの回転は直りませんでした。自分が使っているのはiPhone15promaxです。
1 Like
@Kurare1992
@unknown5665
トラブルシューティングを実施いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iOS 26.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V110.0.251104-1720
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
Character cannot be rotated to check the outfit and appearance anymore since the latest update, also the latency when playing the game is severe especially during coop mode, iPhone gets overheated so quickly than any other version in the past.
その他の情報/Other Information
Tried to offload the app then reinstalled, but it didn’t help at all!
@NianticModKIC
本日リリースされた111.0でも解消されませんでしたのでご報告します。
・グループハント時のロビー画面で自分のハンターのアバターを左右に回転できるようになりました。
違うそうじゃないw
確かにマルチのロビーでは回転したけど装備画面では依然として回転しないままです。
1 Like
動画配信者は回転していたので端末の問題かもしれません・・・
古い端末は見捨てられるのかヽ(`Д´#)ノ
Xperia 1 Vでは問題なく出来ました。
※アプリバージョンはv111
キャラエディットは回転できる。装備画面だけが回転できない。Hechemさん検証動画ありがとうございました。
私もロビーでは回転できましたが、装備画面では出来ないです…
Androidはいけるんですね。
iPhoneがダメなのか?
2025.12.16時点で未だ改善みられず。重ね着や武器強化時に結構楽しんでいただけにこの状態が続いているのはかなり残念。
2 Likes
@KumiTama
このたびは重ね着の画面でアバターを回転できないとのことでお間違いないでしょうか。その場合、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画
・問題の再現方法(例:特定の装備/重ね着で発生する、アバターにズームすると発生する等)
・その他にお気づきの点
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
以前「キャラクターを回転できない」のトピックでも報告したのですが「重ね着」の試着は試してなかったのでやってみたのですが回転しませんでした(涙)