武器の装備変更をする際、武器プレビューが一瞬グレーアウトする

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS18.6.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v111.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

表題の通り。

その他の情報/Other Information

再起動、アセットダウンロードでは改善しませんでした。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@tsu630
装備変更時に不自然な表示がされるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・他に発生する装備
・その他気づいたこと

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

>他に発生する装備

お気に入り登録の有無や武器種グレードに関わらず全ての武器と、防具で発生します。

>その他気づいたこと

フィールド画面の武器アイコンの反応が悪くなるのと同時期に発生し始めた気がします。

@tsu630
ご回答いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
また、お時間がありましたらアプリの再インストールもお試しいただければと思います。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Asus ROG phone 8/Android 15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V111

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

タイトルにあるように

その他の情報/Other Information

図 2 に示されている装備品や武器系列全部には中文に翻訳されたものはありません。ゲームを再起動しても効果はありません

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@DeathBleath
装備の切り替え時に画像が一瞬チラつくことがあるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。

・これまでに試したトラブルシューティング
・問題が発生し始めた時期

お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

これは V111 アップデート以降ずっと同じ状況で、武器を切り替えると画面がちらつきます。3 つの新しいモンスターの武器と装備には中文の翻訳がありません。手機やゲームを再起動しても機能しませんでした。

@DeathBleath
ご回答いただきありがとうございます。
装備の名前が中文になっていない現象につきましては、現在専門のチームにて修正作業が行われています。
武器の切り替え時にチラつきが発生する現象につきましても調査が行われていますが、現時点で再現ができていない状況です。
つきましてはアプリのデータが一部破損している可能性が疑われるため、一度再インストールをお試しいただき、問題が解消されないかご確認いただけませんでしょうか。
重ねてお手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like