画面の自動回転オフ設定/Rotation lock

画面を上または下に向けて狩猟をスタートすると横画面に移行しようとするためかジャイロのエイム感度がとても高くなってやりにくいです。
自宅内で寝転びながらやる時は特に顕著で、簡単な狩猟しか出来ません。

狩猟中はこれ以上アイコンなど増えると邪魔になるので設定内に横画面のON/OFFを追加して欲しいです。

2 Likes

スマホにも画面ロック機能はありますが、他のアプリにも影響が出てしまう為、
このアプリ自体に画面ロック機能が出来ると大変便利です。

1 Like

ROGPHONE7では自動回転なしにしているのですが、システムが戦闘は横画面デフォルトになっているらしくグルグル回ります。

1 Like

提案/Suggestion

画面の自動回転をオフにする設定

現状/Current Status

意図しない傾きで画面が自動回転画してしまい、攻撃を被弾してしまうケースがあるので、画面の自動回転をオフにする設定が欲しい。
スマホの設定では全てにおいて適用されてしまうので、MHNOWのみで画面の自動回転をしないようにしたい。

3 Likes

僕も不用意に回転するのが嫌だったので、別のアプリで個別に設定できるのがあったので入れました。

改善要望がすぐ通るのは難しいと思いますので、とりあえずの対策として別アプリで設定してみてはどうでしょうか?

その対応は外部アプリを使用しての不正ととられかねないのでお勧めできません。
今後チート対策に乗り出したときに不正とみられても自己責任なので改善してもらうほうが良いと思いますよ。

不正行為とするなら警告が来るようなので、とりあえずアウト宣言されるまで引き続き使ってみようと思います。

外部アプリはその他にも並行して使用してますので、これに限らずですけど。

提案/Suggestion

It would be really useful if there was an option in game to either lock the cellphone rotation or directly define the in combat orientation of the game.

現状/Current Status

My game often flips mid combat, either because I’m holding it too flat or playing with the manual aim and move it too much. I end up having to lock/unlock the rotation every time I enter/exit the game.