3年前(ロンチ以前)に考えておく内容でしたね。
フィールドのごたついたUIも今回のこれも、拡張性を見越して実装しなかったのが悪いです。
そもそもマルチプレイのシステム自体はロンチ時点であるのだから、何も考えてないのかテストしてないかのどちらかでしかないですよ。
アジャイルの無計画性をいつもプレイヤーに押し付けているのがナイアンティックです。
3年前(ロンチ以前)に考えておく内容でしたね。
フィールドのごたついたUIも今回のこれも、拡張性を見越して実装しなかったのが悪いです。
そもそもマルチプレイのシステム自体はロンチ時点であるのだから、何も考えてないのかテストしてないかのどちらかでしかないですよ。
アジャイルの無計画性をいつもプレイヤーに押し付けているのがナイアンティックです。
それはまた全然別の話ですね…
案内方針などは体制の問題だと思います。
(そもそもユーザー要望で追加をした機能まで予想して初期UI作るとか出来るわけがないと思いますが)
Uiを戻すか戻さないかで言えば戻さない方が今回の場合は統一感があるという話ですね
今回と関係ない別の箇所が変更されて使い辛くならなければ良いのですが…
慣れれば問題ないから戻さなくていい…
見事に思惑通りの反応を引き出せたナイアンが一枚上手っすなあ
フレンドリンクの話ならマルチのUIの流用ですから可能ですね。
別途次元リンクのように新規Sceneを追加することも可能ですし、既存UIの配置に手を入れる必然性はないです。
もう今戻しても、UIを戻して欲しいリターンズがくる
仮に間違えてマルチボタンを押してもすぐにソロ出発できるのよね…
最近はその手で近隣にモンスターをバラ撒いて地域に僅かながら貢献するのもいいかなと思っている。w
呼ばれ入ってみたらアレ?誰もいなかった。でも自分の地図にはいなかった他のモンスターも狩れてラッキー!を作ってくれていたのですね目から鱗です😍