狩猟中のボタンの位置のカスタマイズ(応急薬、照準リセット、ロックオン、逃げるなど)/Customization of the button locations during a hunt

右手でスマホを抱えるようにして持ち、親指でプレイすることが多いのですが、親指の付け根部分が画面に当たってしまい応急薬を誤使用してしまいます。

リリース直後からプレイしておりますが、週に一回くらいの頻度でしてしまいます。

そのため以下の様な改善をしていただきたいです。

・応急薬ボタンを長押しで使用するようにする。

・応急薬ボタンをダブルタップで使用するようにする。

・応急薬ボタンの配置を変えられるようにする。

・応急薬ボタンの表示をON、OFFできるようにする。

よろしくお願いします。

16 Likes

ターゲット機能は便利ですが、ターゲットon/offボタンが右下固定なのが不便です。
右下、左下への位置変更できるようになったら操作の幅が広がると思います。
お願いいたします。

11 Likes

戦闘中画面右下に出るロックオンボタンが小さく咄嗟の操作に反応しないことがある。
ボタンのサイズ、レイアウトを変更できるようにしてほしい。

12 Likes

あとモンスターのロックオンマークも押し辛いですね。特に一番レア素材が出る尻尾。テクニックが無いと言われればそれまでですが…
開始前ににロックオン指定させて欲しいという要望がありましたが、私も同感です。

6 Likes

たしかに、動き回ったり、頭を急に上げるモンスターは狙った位置にロックオンしずらいですが、それもまた一興だと思って楽しんでます。

まぁロックオンしやすい様に修正されるに越したことはないですが、、

ロックオンを押しやすい様にサイズや位置のカスタマイズだけでもあれば有難いと自分も思います。
ロックオンなんて大体ノールックで押すものなので、、

4 Likes

提案/Suggestion

配置をカスタマイズできるように。親指の付け根で意図せず使用されてしまう。

現状/Current Status

右下固定

8 Likes

私も昨日と一昨日大連続狩猟中に意図せずボタンに触れたようで意味ない所で使用されてしまいました。

前から左右好きな方に場所選択できるよう変更して欲しいと要望出してるのですが、全く返答はありませんでした。

ロックオンも右で応急薬も右。右利きの人は右指で戦闘しているので戦闘中自由にできるのは左指。

スマホの画面が年々大きくなり片手だけで操作するのは辛く両手で行うことが多いので片手だけで操作できることにこだわらなくていいと思うのですがね。

7 Likes

戦闘中の応急薬ボタンを意図せず使用されない位置に変更してほしい

現状、応急薬使用ボタンが画面右下に配置されています。画面サイズなどにもよると思いますが、この位置は右手で操作時に親指の腹部分で意図せず押下されてしまう事がよくあります。
特に回復したい意図がないのに、勝手に回復されてしまい残念な思いをすることが発生しています。
位置の変更やカスタムをご検討お願いいたします。

11 Likes

自分も同じ症状が有りますね。
意図せず回復薬を使用した事になりウ~ンってなる事が偶に有ります。
ボタン位置変更(上部とか)か1クリック出はなく2クリック必要な選択にするとか選べられる様にして欲しい。

3 Likes

戦闘中の回復薬使用ボタンの位置を左下等に変更して欲しい

現在戦闘中の回復薬使用ボタンは右下のロックオンボタンの下にあるため、誤タップしてしまうことがあるのは私だけでしょうか?

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

4 Likes

私もたまに誤タップします。ただ左ですと戻るボタンと間違えて回復しそうですね。

4 Likes

戦闘画面の回復薬ボタンの位置を変更できるようにする

ロックオンボタンをタップする際、間違えて回復薬を使ってしまうため、位置を変えれるようにして欲しいです。

3 Likes

確かに(笑)
場所はどこでもいいので誤タップしないような形にして欲しいですね。

3 Likes

move the battle potion button

can the potion button in battle move to another place? Always use potion when my palm touch it accidentally

1 Like

討伐中ロックオンを変更しようとして誤って回復薬を使用しないように、ロックオン🔘と回復薬使用🔘を離してほしい

ロックオン🔘と回復薬使用🔘が近いため、誤って回復薬を使用してしまう

8 Likes

私もたまに間違うので、これは改善してほしいです。

2 Likes

同感です。
もし画面レイアウト上難しいというなら回復アイテムは0.5秒くらいの長押しで使用、という感じにして欲しいです

2 Likes

これは以前から感じていました。
実際に誤って回復薬を使ってしまってから、今度は怖がってロックオンボタンがなかなか押せなかったり。
おそらく当初から要望出ていただろうと思うのですが。

3 Likes

回復ボタンが左下にあることから、意図しない回復薬、応急薬を使用してしまうことがある。右親指で操作する際に発生してしまう。

回復ボタンの誤作動が怒らないようボタンを位置変更を欲しい。もしくは誤作動が怒らないようにダブルタップなどに修正をして欲しい。

5 Likes

意図せず押してしまう事があり私も困っています。位置をカスタマイズしたいですね。

1 Like