提案/Suggestion
・戦闘中の回復薬の位置が悪く、指が当たって誤って使用しがち。位置を変えるか、戦闘不能以外で使用しないようにできる設定を追加してほしい
・漂流石の削除に手間が掛かりすぎるので、まとめて捨てられるようにしてほしい
・装備画面を開く頻度よりマイセットを切り替える頻度のが高いので、長押しではなく、短いタップでマイセットを交換させてほしい。装備画面は長押しで開くようにしても問題ない。
現状/Current Status
ロックオンの方式など、UI絡みの不満点は他にも色々とありますが、とりわけ上記は過去に多くの意見が寄せられているにもかかわらず改善されていません。
ユーザーに手間を掛けさせるUIでなく、より良い体験を得られるUIに一新して欲しいと思います。
10 Likes
私も間違えて数回回復薬のところを触ってしまったことがあります。たまたまMAXだったので被害はなかったですが、ソロで狩ってる時は薬使いたく無いので危なかったです。漂流石の削除と防具に付いているスキルの整理もいつでもできるようにして欲しいですよね。交換の時しか削除ができないのでもっと落ち着いて考えたいです。
戦闘画面は
設定画面でカスタムさせてほしいですね
消したい人は消せるように
ジャイロボタン遠いのよ笑
ジャイロボタンが左下で
オフして右手で
ロックオン押したら、部位の文字が決めたとこ
例えば左にでて、押したらすぐ消える。
とかならほんとらくなんだが
1 Like
SBMT
4
焦ってロックオンしなおそうとして回復飲んじゃった、という問題はオオナズチの透明化も相まって特に多かったですね笑
UIが下部に集中しすぎているような気がするので、回復薬やSPボタンあたりは自由に配置させてほしい、というのが理想な気がします。難しいかもしれませんが…!
1 Like
武器一覧でお気に入り順に並べてる時に、どの武器がどの種別の武器なのか(片手剣など)分からなくなるので分かるようにしてほしいです。
それを確認するためにいちいち種別順に並べ替えなければなりません。
一覧に表記するのが難しいならせめて武器詳細画面でアイコンだけじゃなく文字で武器種別を表記してほしいです。