提案/Suggestion
今更基本部分のUIを変更するのをやめてください。
現状/Current Status
今回のアップデートで「ひとりで狩る」と「近くの人と狩る」が逆に配置され、誤操作を狙うUIになっており質が悪いです。
今更基本部分のUIを変更するのをやめてください。
今回のアップデートで「ひとりで狩る」と「近くの人と狩る」が逆に配置され、誤操作を狙うUIになっており質が悪いです。
本当に元に戻して欲しい
こういう賛否の分かれるものは設定で選択できる用にして欲しい
あまりに酷いですね
野良のモンスは遠隔マルチの対象という訳でもないのに何故こんなことをしたのでしょうか
何でも変えればいいってものじゃないでしょう
危な!これ見たおかげでミスらずに済みそう
どうしてもマルチでやらせたい意地を感じます。
UI変えるなら右上にジャイロのON/OFFを付けるとか要望ある事をして欲しかったです。
悪意どうこうはともかく、確かに何の意味がある変更なんだろうという疑問はある。
指の距離減って今のが自分は便利に感じますし
文字で認識してたので言われるまで変わったことにすら気づきませんでした
今から始める初心者に合わせたかったのかな?でも昔のUIに戻す手段くらいは残して欲しかった。
アプデ後から押し間違い連発です。
すぐ元に戻して欲しいですね…
いつもの流れでボタンを押して、今日だけで近くの人と狩るを間違えて8回くらい押しました
このままの配置で通すんだったら、文字だけじゃなくてせめてボタンのデザインくらい変えてほしいです(人が4人集まっているようなデザインとか)
近くの人と狩る。自体がド田舎村とかでは無きに等しいのでアレだけど、これは逆にしなくても良かったのでは?とも言えるし、フレンドリンク?の下準備的にも思えるんだけど
戸惑うよね
ソロでも不便ですし、パーティ組んでる時でも下段が「ひとりで狩る」になってしまったのが意味不明です。
(今までは上:まわりの人を呼ぶ、下:パーティと狩る でした)
もちろん押しても「パーティ参加中はソロハントできません」と注意ポップ出るだけ。
なにこの無意味なボタン⋯
2年半の慣れによって違和感を感じるのは当然。普段ソロが多いなら、親指の移動距離が減る下の方が誤動作が減ると思うけどね。タッチペンとか人差し組には、あんまり関係ないかも。とりあえず新しい配置で良いんじゃないかな。
確かにリリース時からの仕様が変わって戸惑いもありますがマルチのを誤爆した際のネックだった『最初の数秒待機』がなくなった辺り連打でそのまま出れる事、今後アプデを見据えた事を考えると個人的にまだ様子見ですかね?
このトピック見てからアプデした組ですが、たしかにあっても無くても良いUI変更ですね。
あっても無くても良いからか、別に不便さは感じませんでしたね
間違えてマルチを選択してしまっても人が集まる前なら待機時間なく出発できるし
常に近くにハンターがいる都会の方々には困るのか…?
過疎エリアですが、間違ってマルチ押したら以前大量発生でトロールされて切った元野良フレとマッチングして気まずかったです。
あと人にもよりますが、私の手とスマホサイズだと以前の配置の方がひとりで狩るボタンは押しやすかったです。
こちらも今回の変更でひとりで狩るのボタンまでの距離が伸びて不便になりました。
UI変えるのは構わないんですが、戻すという選択肢を付けるとか考えてもらいたいです、、
もう慣れました
ゲームの根幹部分の変更でタチ悪いのは、変更前に戻すのは混乱を招くだの何だのそれっぽい理由で正当化されてしまうところ……
かつての次元リンクナーフ同様、戻す気は無いだろうなあ
UI変更は下手に変更せずにせめて変更前と選べるようにして欲しい