トラッカーがリセットされない/Tracker doesn't reset

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

IOS17.6.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

83.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

リセット時間になっても、最初の3体に戻らないので、端末の再起動などやってみましたが、昨日の6体のまま切り替わりません。

その他の情報/Other Information

アプリの再起動などもしましたが切り替わらないです。今回初めての現象です。切り替わり時間5時前に、操作していて5時になってから画面見ても切り替わってなかったので、家族は同じ時間に操作していて時間になったら切り替わっていましたので勘違いではないです。

2 Likes

どうも亜種モンスターは通常より1回分先の回数を要求されているようです(初回に6体、2回目は9体…)。この事象自体が仕様かバグかはわかりませんが、亜種モンスターを選択されているのではないでしょうか。

4 Likes

イベント中の仕様ですね。
亜種モンスターもトラッカーに指定できるけど、通常より必要討伐数が多いようです。

5 Likes

@miri7903
モンスタートラッカーのトラッカーゲージがリセットされないとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
既に他の方からもご指摘いただいている通り、一部亜種などのモンスターにつきましては必要なゲージ数が増えております。
もし、亜種モンスターではないのにゲージ数が増加しているという場合は詳しくお調べしたいと思いますので、状況の確認できるスクリーンショットをご共有いただけますようお願い申し上げます。

どうぞよろしくお願いいたします。

4 Likes

運営様、ハンター様ご回答ありがとうございました。おっしゃる通り亜種を選択していました。そういう仕様になっているというところを見逃していたようで、お手数とらせて申し訳なかったです。

5 Likes

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

ASUS ROGPHONE7 Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V83.0‐24830-1329

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

今朝確認したところトラッカーの1つ目発見に必要な数が3ではなく6からとなっていました。知人のXperiaでも同様の事象がでています。

もしかしたらコレかも

2 Likes

亜種を選択していませんか?

ディアブロス亜種などは通常モンスより狩る数が増えているのが仕様です。

2 Likes

亜種選択してました。
すみません。

2 Likes

Google Pixel7a

v83

毎回/Every time

トラッカーの設定で必要な討伐個体数が通常3体、6体・・となるが、亜種に設定すると1段階上から始まる。原種に戻すと数も戻るようになっている。これは仕様?

友人のギャラクシー端末でも同様の模様。

イベント詳細案内にトラッカーで亜種を選ぶと必要討伐数が増えると書いていますので仕様です。

2 Likes

@violet9053
亜種モンスターをトラッカーで指定した際に必要討伐数が増加するとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、すでに他のハンターさまからも言及されている部分もございますが、亜種モンスターの発見に必要な討伐数が通常よりも増加しているのは仕様となります。

詳細に関しては以下もご参照いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

Redmi Note 13 Pro+ 5G

android14 【xiaomi hyper os】

毎回/Every time

モンスタートラッカーでの必要討伐数が6体→9体→12体→20体→20体になった。
お知らせに記載がなかったと思うのでバグなのでしょうか?
昨日は勘違いかと思っていましたが今日確認すると上記の討伐数になっていました。

アプリは何度か再起動したが変わらず

ちなみに対象にしたモンスターは?イベントで解放されてる亜種は必要数が増えるみたい

5 Likes

イベント期間中限定で指定できる亜種モンスターは必要討伐数が増えるように告知されてるので、それじゃないでしょうか

5 Likes

今回のイベント限定で亜種モンスターが解禁しているが、それをトラッカーしてるからですかな?
亜種モンスターは、通常のトラッカーと異なり、討伐数が増えてますなぁ。

3 Likes

このゲームお知らせがお知らせしてないからね…
わざわざフォームいって読まなあかんから、こういうトピよく見るわ

5 Likes

僕も亜種系等だったら変わりますよ
例えばディアブロス亜種など

3 Likes

亜種を対象にすると増えるのですね。
教えていただき有難うございました。

8 Likes

以前アプリ内で知らせて欲しいという要望は出てはいたんですが、最近は諦められたのかコメント出なくなりましたね。

2 Likes