提案/Suggestion
凶会心運用の武器はスタイル強化のパラメーター選択の会心をマイナスにして欲しい。
現状/Current Status
会心+10%しか選択肢がない。
自分も過去に似たようなこと考えたのですが、単にマイナスだと凶会心使わない場合ただのデバフになってしまうので、
攻撃100/属性100/会心10が等価であるという前提の元、会心-10する代わりに攻撃/属性共に+100(無属性なら攻撃+200)すれば釣り合いが取れるのでは?とか思っていました
スタイル強化のカスタマイズ性を現状からさらに上げたいというのはわかるけど、ダメージ期待値的に攻撃力(or属性値)プラスに対してどれほどの優位があるかと考えるとさほどでもないのではと思う。
どちらかというとマイナス会心を持たない武器を無理矢理凶会心ビルドで使う、みたいな用途がメインになるのだろうか?
やっぱ攻撃力会心率属性値だけじゃなくてマイナス会心率も追加して四択にして欲しい
というか原作にあった攻撃力激化が欲しいですよね(攻撃力上がる代わりに会心率が下がるみたいなヤツ)
多分検討された結果、強すぎて却下されたんだと思いますが……
武器に凶会心スキルが付帯されているものは凶会心運用するしかないので…そういう意味でした。
わかりづらくてすみません…
力任せやん