改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone13
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
アプリ落ちするので調べられないし見れない
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
クエストクリア時(どのクエストも一緒)とサポート画面、メダル獲得画面などが開けないです。開こうとするとアプリ落ちします
その他の情報/Other Information
再起動しても一緒でした。
@earth1002
クエストクリア時やメニュー画面を開くとアプリがクラッシュするとのことでご不便おかけしております。
本件につきまして、まずは改善の可能性あるトラブルシューティングをご案内いたしますので、以下をお試しいただけますでしょうか。
・App StoreでモンハンNowのアプリをアップデート(アップデートが可能な場合)
・端末の再起動
・バックグラウンドで起動中のアプリを無効にする
・アプリの再インストール
・OSのアップデート
その他のトラブルシューティングに関してはこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。
上記ご確認いただいても問題が継続する場合は調査のため以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・問題発生し始めた日時
・実際の様子を確認できる動画
・問題が発生する前に行った操作(例:重ね着/装備を変更した、Web Storeで購入をした、フレンドリンクに参加した等)
・端末のOSバージョン
・アプリのバージョン
※アプリを再起動し、タイトル画面の左上よりご確認いただけます
・その他にお気づきの点
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
2026/7/1 7:10 ー クエストクリア時のアプリ落ちについて ー 昨日はお忙しい中お返事ありがとうございました。いろいろ試してみました。しかし何をしても一向に治らないようで、やはりクエストクリア時や、サポート画面なども開こうとするとアプリ落ちします。何か他にも改善策はありますでしょうか。
@earth1002
トラブルシューティングを試しても改善されないとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
アプリのクラッシュが発生する際は多くの場合でアプリのデータが正常にダウンロードされずに破損していたり、複数のアプリが同時に起動していることによって端末の処理能力を超えてしまっているケースが見受けられます。
そのため、追加で以下の点をご確認いただけませんでしょうか。
・アプリを一度完全にアンインストールし、再度ダウンロードしなおす。(この作業によってアカウントのデータが消えることはありません)
・同時に起動している常駐アプリなどを一度終了させる
また、モンスターハンターNow以外のアプリも落ちることがある場合は、お使いの端末自体に何らかのダメージが発生している可能性があります。(長年使っていたり、落とすなどの外部衝撃を与えたことがある場合に多く見られます)
その場合はお使いのキャリアの修理窓口へご相談いただけますようお願い申し上げます。
重ねてお手数をお掛けし申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
@earth1002
ご返答が確認できませんでしたので、本スレッドは一度クローズいたします。もし引き続き問題が発生する場合やサポートが必要な場合は、再度ご連絡ください。