プレイ中にアプリが停止し、スマホのホーム画面に戻される。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

SH52-E Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

プレイ中にアプリが落ちて、スマホのホーム画面になる。特に戦闘開始時・戦闘中が酷い。モンハンNOWのアプリをタップすると最初の画面からログインのやり直しになる。
今日は特に酷く、マルチ中に五回以上この状態になった。マルチで一緒になった他のハンターにもこの不具合で迷惑をかけているので、少しでも速く改善して欲しいです。

3 Likes

@Homura540
アプリがクラッシュしてしまうとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

ご報告いただきましたスマートフォンモデルについて確認させていただいたところ、ご利用のデバイスのCPUはモンスターハンターNowのサポート対象外であることがわかりました。このため、モンスターハンターNowが正常に動作しない場合がございますこと、予めご了承ください。

大変恐れ入りますが、サポート対象外のデバイスで何か技術的な問題が発生した際にサポートをすることができかねております。サポート対象端末の詳細に関しては以下をご参照いただけますと幸いです。

その他にご不明な点がございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

状況は理解しました。
AQUOS wish4は最近出た新型では無く、2024年7月に発売された機種です。
私以外にもこの件で困っているプレイヤーは大勢いると思われますので、この話をサポート対象外だからと終わりにするのでは無く、サポート可能な様に改善して頂きたいです。