携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
121.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
トピックの通り、マルチプレイが可能なコンテンツであればいつでも発生し得る
大連続でも次元リンクでもフレンドリンクでも発生したことがあり、かれこれ1年近く対応もされていない
その他の情報/Other Information
タスクキルを行い再起動するとマッチング待機状態が解除されるため未確認
@sasimi7714
グループハントにてマイセットのショートカットを開いた状態で他のハンターがロビーに参加すると操作不能になるとのことでご報告いただきありがとうございます。
いただいた情報を元に調査を行いましたが、現状再現確認ができておりません。本件につきまして、より詳しい状況を確認させていただくため、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画
・使用している端末
・端末のOSバージョン
・具体的な発生頻度(例:ほぼ毎回、2回に1回程度、数回に1回等)
・その他にお気づきの点(例:特定のモンスターで発生する、特定の武器種のハンターが参加すると発生する、ロビーが4人で埋まると発生する、自分以外のハンターが準備完了になっていると発生する等)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
マイセットのショートカット画面を長押しで開いた瞬間に他のハンターが参加すると発生することが多いように感じる、モンスターの種類や味方の武器種は問わないが通信環境が重くなる(次元変異や臨界、ジンオウガやアンジャナフ亜種の雷など特殊なエフェクトが発生する)状況ではショートカットを開くのも遅くなるため結果として発生しやすくなるように思う
OSバージョンは3.0.10(Xiaomi HyperOS)で、これより前のバージョンでも発生することがあった
一度機種変更を行ってからは発生頻度が低下したように感じるので端末側のスペックも関係するかもしれない
@sasimi7714
ご回答いただきありがとうございます。
使用している端末の機種名についてもご共有いただけませんでしょうか。