DenG
1
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhoneSE3 iOS18.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
88.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
マルチが開始しない。また、戻ることもできない
再起動にて復帰
その他の情報/Other Information
再起動で解決
@DenG
グループハントが正常に開始しないとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
頂いた動画を拝見しましたところ、ネットワークの問題が生じている可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も問題が再発する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますのでお知らせいただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
DenG
3
定型文だと思いますが、記載の通り再起動で解決してます
毎日数十回のマルチを行っていますが再発していません
アセットダウンロード済み、最新情報は確認して最新版を使用しています
こちら側のネットワークに問題ありません
マルチ相手が知り合いだったので確認したところ、開始直後にエラーでマップに戻されていたようです
開始直後、マルチ相手にエラーが出るとこちらが進行不能になるバグではないかと推測します
@DenG
ご回答およびトラブルシューティングの実施にご協力いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。