マッチングでかなりの頻度で3.4人目が入って来ない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15Pro 18.5

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

98.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

マルチロビーで2人目が入ってきても3,4人目が入って来ず、結果として2人目が抜けてしまう。その瞬間入れ替わりで3,4人目まで埋まる。
動画は2人目が抜けた瞬間に別の2,3人目が入ってきたものです。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

地元のプレイヤーが多数いる場合に、このようなことが起こります。同じゲームに 3 人以上のローカル プレイヤーがいる場合、リモート マッチメイキングは開始されません。後ほどゲームに参加してみてください。地元のプレイヤーに出会えない場合は、リモートマッチメイキングが開始されます。

ローカルのハンターは少ないので大体把握していますが、ローカルで見たことのないハンターで発生してます。もしかするとたまたま遠出してきたハンターがローカルで入ってきた可能性も否定はできませんが、毎日発生するほど頻度が高いので遠隔マッチングで発生していると考えます。
次元リンクでも発生してますが、次元リンクはローカルマッチングしない仕様だったかと。

あなたが正しいです。大連続狩猟/古龍迎撃戦の状況のことです。

これはよく有ることなので…
他のユーザーが準備完了したらハントに行きましょう

気にするとハントに行けなくなりますよ。

そもそも最初の「2人目」は準備完了する前にいなくなるんですよ。

それ有るし…
自分の他に3人来て準備完了したら…
誰か抜けるとかね💦

最初に2人目が来てから3,4人目がいくら待っても来ず2人目が抜けてしまうケースの話をしてるので、そもそも自分の他には1人しかおらず誰も準備完了していない状況なので仰るケースと違うかと。

@Mitsuodeus
グループハントのマッチングで3人目以降がなかなか入ってこない場合があるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は今後のグループハントのマッチング改善のため、開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。

1 Like