いつも楽しく遊ばせてもらっております。
初心者でも気軽にマルチに参加できるよう、MHWやライズの様に、
未強化でもある程度通用する様な
初心者用武器、防具セット配布の提案です。
HR非常時により、確かに初心者でも大連続マルチ"には"参加しやすくなったと思いますが、
・参加しても自分が足を引っ張って勝てない
・勝てたとしても与ダメージの貢献度が低く、周りが強過ぎてよくわからないまま討伐完了してしまう
では面白みに欠けると思います。
古参ユーザーの場合も、HRがわからない為、レベルの高いフィールドモンスターのマルチは募集しづらいのが現状です。
さらに、初心者どうこう以前に、このゲームは素材の要求量が多く、強くなるには多くの時間と根気がいるので、
手軽にこのゲームは勧めづらいです。
HR非表示という、古参ユーザーから批判を買う様な仕様より、初心者用の強い装備を配布した方が上記の問題を解決でき、皆が楽しめると思います。
"初心者用装備のスキルの例"として
・ロックオン
(近接のほぼ必須スキル)
・防御、根性、精霊の加護、背水防御、火事場力
(被弾しやすい初心者でも戦いやすいスキル)
・攻撃、見切り、弱点特攻
(属性を選ばない、お手軽な与ダメージの底上げスキル)
・武器スキルは全種、モンハンnow固有要素であるSPスキル威力アップ
がいいかなと思います。
"配布の仕様"として、
チケットでの生産・強化制にして、グレード6の状態から生産スタート。
初期の配布分チケットだと強化は6-5まで。
課金でチケットを買う、または☆6モンスターの解放を条件に(あくまで一例です)、
7-5まで上げられるという仕様が丁度いいかなと思います。
"「結局最後までこの装備だけでいい」"となっても、それはまた面白くないので調整は難しいと思いますし、皆さんの意見も聞きたいです。
どうかご一考宜しくお願いします。