提案/Suggestion
武器にはソート機能が追加されたが、防具にはまだ無いため実装して欲しい。
具体的には
・並び替え
・スキルでの絞り込み
・作成済/未作成
などが欲しい。
現状/Current Status
防具のソート機能が無い現状は攻略サイトで調べてモンハンnowに戻って装備して、といった無駄な工程があるのでアプリ内で完結出来るようにして欲しい。
武器にはソート機能が追加されたが、防具にはまだ無いため実装して欲しい。
具体的には
・並び替え
・スキルでの絞り込み
・作成済/未作成
などが欲しい。
防具のソート機能が無い現状は攻略サイトで調べてモンハンnowに戻って装備して、といった無駄な工程があるのでアプリ内で完結出来るようにして欲しい。
セットに合わせてグルーピング出来るといいですね。
漂移錬成用にグレードごとのフィルターもあるといいかと。
武器同様、お気に入りのみ表示も。
お気に入りを付けた防具だけを表示
武器の場合は既に実装されてますが防具の方が無い。
これからもモンスター(防具)は増えていくので、是非実装して欲しい機能ですね。
漂移錬成で付与されたスキルが、どの装備に付与されたか数が多すぎてわからなくなってます。
スキルを押すと付与された装備がわかるようにしてもらえないでしょうか?
スキル付与がある装備を片っ端から見て探すしかありません。
連戦中アイテムボックスがいっぱい!
そうだ強化途中の防具を強化できるかも!
どこだああああああ
…という時(まさに今)用に、武器同様お気に入りだけ上部に再掲してもらえると便利だと思いますー…
ちなみにこれはコンボもあって、
そうだこれ強化中だった、ポチ!
ああああああ、最優先の防具分の素材使っちゃったあああ(←NEW!!)
(ノ∀`)タハー
リンクを読んだ感じでは武器のソートと同じように武具もソートできるようにして欲しい書いてあるかと。
私としてはソートではなく、錬成釜の漂流石の付与される可能性のスキルを押すとすでに付与される武具がある場合表示されると便利だなという感じです。
細かいですが、ソートではなくフィルターではないですか?
絞り込み検索したいということかと思うのですが。
例:連撃の錬成がついた防具のみ表示
ソートは攻撃力順などの並び替えで、フィルターした後、ソートするとかならわかります。
よく読んで下さい。私がしたいことの話ではなく、リンクの方がしたいこととしてソートと書かれていたのでソートとしました。
そのリンクに書かれていることがソートじゃないと思うならそちらにお書き下さい。
話をややこしくしてしまってすみません。
自分はスキルが付与された装備品を軸にした話と思い込んでしまって、ichibun3819さんはあくまで付与されたスキルを軸にしたお話だったという事ですね。失礼しました。
漂移錬成スキルを含む装備スキルから該当する防具を検索する機能の追加を提案します。
漂移錬成の実装によりひとつの防具に様々なスキルを付けられるようになりましたが、目的のスキルを付ける過程で有用ながら現時点では必要のないスキルが付くことがあります。
別の武器種に手を出そうと考えた際にスキルから防具を検索する機能があると装備構成を考えやすくなるので、ぜひともご検討ください。
参考までに、このようなサイトもあります。
各スキルをタップすると、そのスキルが付与されている防具、発動するグレード等が一覧で表示されるので、よろしければご覧下さい。
防具装備画面にもフィルターを設置してスキル検索できるようにしてほしい。憑依スロット10個のスキルも対象にできるようにお願いしたい。
このスキルを中心に防具を編成したいと思ってもゲーム内では防具をタップして解放スキルを確認し、憑依スロットのスキルも同様に確認する必要があるのでとても大変になっています。
私も必要だと感じてます。
スクロールして探すのが億劫になります。
是非作って欲しいですね。
スキル名で防具を絞り込むようなフィルター機能を追加頂けないでしょうか?ゲームプレイには特に支障なく問題というレベルではないので、快適性の向上案として御検討頂ければ幸いです!
■イメージ
①フィルター内で探したいスキルを選択
②選択したスキルがついた防具のみ表示される
*もし既にこんな探し方あるよ〜とかございましたら御指摘頂ければ幸いです
*フィルター欲しい!と思う方は御投票頂ければ幸いです
どの防具に何のスキルがついているか覚えきれず、欲しいスキルのついた防具を探すのに少々時間が掛かっております
asdfghh4302さんの望まれているものとは違うかもしれませんが、外部の攻略サイトでよろしければ紹介します。
リストの各スキルをタップすると、そのスキルが付与されている防具が一覧表示されます。
ありがとうございます!
フィルターがない間は攻略サイトに頼るしかないですね 攻略サイトありがたい
2画面で見れば不便さもないので
こちらもスキルシミュレーション出来るのでオススメ
ありがとうございます!
こういうのもあるんですね