触れた大連続狩猟のサークルが、元に戻ってしまう

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

aquos sense8 android15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V120

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

触れた大連続狩猟のサークルが、元に戻ってしまう

その他の情報/Other Information

(この動画は大連続のサークルに触れた直後に録画しました)
稀に出る症状なので再起動や再インストールはしていません
嫌な予感がしたので録画しましたw
後狩り機能を利用したい時にたまにこの症状が出ます

以前もこの不具合が出てましたが、直ったと思ってましたが、

昨日も違う場所で同様の現象が出ました

現象が再発していますので、早急に修正をお願いします。

これでは安心して後狩り機能を利用できません

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@samohankinp3880
一度サークル内に入った大連続狩猟が後から参加できないことがあるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
後から狩猟に関しましては移動速度が早かったり、GPSの補正によって位置が修正された際に対象から外れる場合があります。
つきましては詳しい状況をお調べしたいと思いますので、以下の情報をご共有いただけませんでしょうか?

・発生時には決まった移動手段を使っていましたか?(徒歩、自転車など)
・発生しやすいと感じる時間帯

どうぞよろしくお願いいたします。

移動手段は自転車です

発生しやすい時間帯は夜が多い気がします

今回のように目的地に着いて大連続狩猟のサークルに入っているのを確認、

で、家の戻ってみるとサークルが元に戻ってしまっていて後狩り出来ないという状況

サークルに入ってるかを確認する為、当然自転車は停めて確認しているので、

速度が出ている事はありません。

そういえば以前、一度触れたサークルが元に戻った事あったな!と思い出したので

サークルに触れている事を確認して録画開始

で、途中まで戻ってみたら、サークルが元に戻っており、後狩り出来ない状態になってました

ユーザーとしては、GPS補正とかはよくわかりませんので、

ストレスの無いゲームが出来るようにして欲しいと思います

@samohankinp3880
ご回答いただきありがとうございます。
自転車による移動をされていたとのことで、本件は速度による後から狩猟の対象外になっていた可能性があります。
つきましてはいただいた報告はフィードバックとして開発チームへ共有させていただきます。
他にもお気づきのことやお困りのことがありましたら、またいつでもお知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。