改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone11ProMax / iOS 18.6.2
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v108.0-251007-2051
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
恐らく仕様だと思いますが念のため報告します。
大連続狩猟に参加しようとした際に体力が赤ゲージなどで確認メニューが表示された際、表示された地点から遠くに移動してから参加ボタンを押した際に、距離が離れすぎていますと表示され大連続狩猟に参加できません。
足跡によって後から狩猟できる距離であっても発生するので、矛盾している様な状況です。
2 Likes
@x03murasame
特定の状況において大連続狩猟に参加できなくなるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画
・一度メイン画面に戻り、再度準備画面に入ることで大連続狩猟に参加可能でしょうか
・その他にお気づきの点(例:移動速度が速いと発生する等)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
これまだ解決してなかったんですね。
もし不具合であるなら今回のオータムハント等において有料で狩猟機会を購入しているのに、提供側が狩猟の機会を奪ってしまっているので、早急に対応願います。
ちなみに、メイン画面に戻って再入場しても変わりません。操作時は立ち止まっています。
ある程度の距離内であればサークル範囲外でも開催前・開催中に関係なく後から狩猟ができますが、離れすぎると後から狩猟の対象であったポイントも対象外にされます。
また、再度サークルの範囲内に入らなければ参加することはできません。
モンスターの登録できる数等が関わっているのかなんなのか…
3 Likes
反応がかなり遅くなりまして申し訳ありません。
動画のように、大狩猟チケットを利用する場合などでメニューが表示された際に、表示された地点から一定距離を移動すると大連続狩猟に参加できませんが、足跡の有効範囲なので一度メイン画面に戻れば参加できます。
意図しなければあまり発生しないかもしれませんが、この距離制限が足跡で参加できる距離よりも短く設定されていますので分かりにくかったです。
もしかしたら足跡の実装以前の仕様がバグとして発生しているのかと思い、念のため報告しました。
ただ2ヶ月前にこの動画を撮影して以来確認をしておりませんでしたので、もし既に修正されていましたら申し訳ありません。
1 Like
反応が遅すぎですいません。
これは自分が言いたかった内容とは少し違いますね……
ちゃんと確かめていませんが、長距離を移動すると足跡は消えていきますが再起動の際に古い足跡が表示されることがあるので、足跡はあるけど後から入れない場合があるっぽいです…
@x03murasame
実際の様子を確認できる動画をご提供いただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
距離の問題と勘違いのようでした。
すぐに消せばよかったですね。すみませんでした。