shohri
1
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Xperia 5 IV SO-54C
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v110.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
後から狩る機能を用いてサークルに一度いれていたモンスターが全て外れた。
その他の情報/Other Information
アプリの再起動、並びに端末の再起動を行ったが外れた状態のままだった。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
@shohri
アクセスサークルに入れたモンスターが後から狩猟できなくなってしまう場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・問題が発生するまでの流れを確認できる動画(可能な場合)
・問題の再現方法(例:大連続狩猟に参加する、公共の交通機関を含む高速移動中にモンスターをアクセスサークルに入れる等)
・その他にお気づきの点
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
shohri
3
連絡をいただきたありがとうございます。
問題と関連があるかは不明ですが、当該事象が発生した日は「位置情報を取得しています」のテキストメッセージが出続けた後にマップ全体が海になる現象が数回ほど発生しておりました。
なお、現在まで上記の事象は一切発生しておりません。
nakap3
4
この不具合、私も発現したことあります。
普通に歩いてる時で、つい数分前まではアクセスできる状態だったのに、いつの間にかアクセスできない状態になっていました。全部外れたわけではなく特定のその1匹だけ。
足跡もその外れてしまったモンスターの真横に残ったままでしたね。
@shohri @nakap3
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。なお、本事象に関してその他にお気づきの点がありましたら、お知らせいただけますと幸いです。
ちょうどこの不具合が発生した瞬間に遭遇したことがありますが、おそらくオトモペイントのトリガーとなると後狩り対象から外れてしまうようです。
オトモペイントの仕様が公開されていないので予想になってしまいますが、湧いているフィールドモンスターをトリガーとしてオトモペイントが働くようで(ペイントされるモンスターは別)、その際オトモペイントのトリガーとなったモンスターは一瞬フィールドから消失します。
すぐ再出現するのですが、その際に後狩り判定が消失していたのを確認しました。
仕様が間違いでなければ、オトモペイントのトリガーとなった際も後狩り判定が消失しないように修正していただきたいですね😢
一応、オトモペイント処理中は消えますが、処理が終わりフィールドに再出現した時にサークル内に入れていればまた後狩り対象になりますが、サークルからちょい離れたモンスターもオトモペイント対象になる時があるので、早くオトモペイントの仕様を変えて欲しいですね。
1 Like
先程発生しました。
おさんぽ玉極小を使ってサークル内に入れたのに、大連続終わって後狩りしようとしたら外れていました。
流石に有料アイテム使ってこれは最悪です。
ちなみにオトモペイントによるものではなく、再起動しても外れたままでした。
足跡出てる所で一切狩りをしていないしオトモペイントも既に消費しきったのに、見事に全て狩れなくなっているのは流石にどうなんでしょうか?もちろん再起動もしています