Monster that entered the circle once no longer appears as a Hunt Later target

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS26.5

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

一旦サークルに入ったモンスターが、途中で後狩り対象から外れる

その他の情報/Other Information

今回拡大されたサークル部分に接触したモンスターです(全てでは無いと思います)

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

通常サークルでも以前から発生していました。
条件は不明です。

一応存じています
ちなみに、アプリを落として再起動すると復活することが多いですが、今回は復活しませんでした

1.5倍が悪さしてるのかも知れませんね。
おさんぽ玉でも使用した直後はサークル内扱いなのに、すぐに後狩りが外れる事が頻発してます。原因は同じなのでしょうか…
後狩りは便利機能なので早期に直して欲しいですね。

@K2TMT3
アクセスサークルが拡大した部分に入ったモンスターが後から狩猟できなくなる場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、同様の問題を担当チームへ報告しておりますが、再現確認が困難な状態となっております。

そのため、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。こちらは本件の調査のため大変参考になります。

・問題が発生するまでの流れを確認できる動画(可能な場合)
・アクセスサークルに入れたモンスターが後から狩猟できなくなるタイミングについて(例:オトモが該当モンスターの付近でマーキングするタイミングで発生する、大連続狩猟に参加する、通信状況が一時的に不安定になると発生する等)
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

ゲームの仕組みに詳しくないから分からないけど、サーバー同期的な問題だったりしないかな
この問題と関連性があるのかわからないけど、「移動速度が速い制限状態から通常状態に戻ったタイミングで範囲内にいたモンスター」が、その場を離れると後狩り対象じゃない、ってのはよく見る
これに関してはそういう仕様かと思ってたけどどうなんだろ

7/18-19の【10ジェム】フィールドスペシャルハントチケット中にも同様の症状が複数回発生し、運良く その瞬間を撮影できましたので報告します。

願わくば、原因を追究し再発しなくなるよう修正をお願いするものです。

私も以前から発生していて
その時は、アプリの再起動で直ったりもしてたんですが・・・
(マップのバグっぽかった)

ver124は再現性があったので
発生したあとに録画してみました

ボルボロスが消えたんで
もう一度近づいてアクティブにして
離れたら消えました

今回のは以前とは違う原因のバグな気もします

今回も再現性があったので取ってみました
発生したのは14:07頃です
一度発生した敵は何度やっても外れます

昨日というか前回のは10ジェムが終わった後で
デイリーの敵を探していたので0:22頃です

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

XQ-DE44

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v124

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

索敵範囲の中に短時間(数秒以内)入れたモンスターをあとで狩猟しようとしたところ、発見済み状態が解除されていた

まえからちょくちょくあったけど最近めちゃくちゃ増えた

おさんぽ玉(極小)を使用して発生しました。

最初はよくわからず2個目を使った後におかしいと思いこちらを発見。

2回ともサークルが縮小するタイミングで対象から外れていました。

やっとバグ認定されてよかった

お疲れ様です。本日のアップデートで改善される

希望を持っていましたが、残念感ながら今後刈り

が外れてしまいました。後刈り機能が正常に

働く事を楽しみにお待ちしております。

私はごりごりの無課金なので、ゲームをさせて

頂いているだけで幸せです。贅沢言ってすい

ません。

おさんぽ玉の効果が切れたあと、サークルから外れたモンスターがアクセスできなくなりました

課金要素が絡んでるので重要事項だと思いますが、補填はありますか?

iPhone 12mini / iOS26

107.0

ごく稀/Very rare

以前からたまに発生していたが今回たまたま録画出来たのでご報告です。
添付動画ではラージャンが後から狩猟できる状態になっているにも関わらず、リポップのような動作と共に再出現し、後から狩猟出来なくなりました。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

自分もこれよく発生します。
発生タイミングが分からないので録画なんか無理だなーと思っていたところでした。
通常モンスターだけじゃなくて次元モンスターでも大連続でも古龍でも発生します。

特に目的としていないモンスターなら兎も角、大連続とか古龍でこれが発生した場合、もう一度サークルに入れに行こうにも時間がたりないとかで割と洒落じゃ済まないんですよね。
後狩り機能がアテにならない以上、結局その場に留まってやるしかなくなる。

@Kurare1992
@pain9109
フィールドのモンスターがあとからひと狩りできなくなるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・お使いの端末の詳細
・発生した日付時刻(大体の時間で大丈夫です)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

端末の詳細とはどのような情報が必要なのか教えてください。
発生した日時は、10月9日の6時30分です。

私はナズチで同じ現象が出ました

マジでなんとかしてほしいわ

出来ないなら削除せい