ジャストガードスタイルの通常ガード性能低下の緩和

提案/Suggestion

ランスのジャストガードスタイルを選択した場合の通常ガードの性能をもう少し上げて欲しいです。

現状/Current Status

ジャストガードスタイルの場合、通常ガードの性能が大幅に低下しますが、この低下度合いが現状は非常に大きく(ガード性能+5にしてやっとトントンに戻るくらい)、実質通常ガードは使えない形になっています。
これにより、堅実にガードしながらコンスタントにダメージを与える、という本来のランスの立ち回りができなくなっており、別物のようになっている印象です。
スタイル変更によって運用が大きく変わること自体は、スタイル変更というシステムの本来の想定なのだとは思うのですが、ランスの場合、もう一方のスタイルがシールドタックルであり、そちらはさらに従来の運用と違うので…

「攻守ともに強力なジャストガードと引き換えに通常ガードが使えなくなる」というコンセプトは十分に理解できるので、性能低下自体はやむを得ないと思うのですが、スキルを積んで埋められる程度(-2か-3)にならないものでしょうか?

そもそも、通常スタイルにおける攻守の主力であるガードダッシュを差し出しているわけですから、それで手打ちでよくないですか…?
よろしくお願いします。

通常ガードの使い勝手をどうこうするよりもスタイルのウリであるジャストガードの使い勝手をより良くする方針を推したい

他フォーラムを見ていて改めて思いましたが、素早い連撃を捌ききれない穴があったりする点に鑑みると、ジャストガードってむしろカウンター突きの上位互換なのではないかと思います。

改善するとすると、
・ジャスガの性能を向上させて通常ガードの領域までカバーできるようにする
・現状のままで通常ガードを復活させる

のどちらか、という話になるのではないでしょうか。