スタイル強化のパラメーター選択を解放後自由にして欲しい

提案/Suggestion

スタイル強化のパラメーター選択を枠の解放とし攻撃、会心、属性の付け替えを自由にできるようにして欲しい。
もしくは1個解放したあとは他のステータスは変異素材を2個、貴竜石を2個にするとか。

現状/Current Status

シーズン毎に新しい防具、1ヶ月毎に新しいスキルが実装される現環境でスタイル強化ができる武器のステータス最適解が変わることが多い。

パラメーター選択は非常にコストが多くかかり、新たにスタイル強化武器を1本作るには及ばないがそれくらいの労力が掛かる。

付け替えできることで防具やスキル構築が楽しくなるで何卒お願いします。

12 Likes

全然、自由じゃないよね?wwww

変更するにも単価が高すぎるし

自由に武器防具を作って、自由にモンスターを倒すのがモンハンの醍醐味だけど、

全てを台無しにしている

パラメーターを変更した統計見てみ?

3 Likes

まさか死にパラメータの会心が最適になりうるとは思わんかった…でまた変異素材24個と石36個寄越せとか酷い

4 Likes

むしろそれが狙いのスキルでしょうからね…

流石に露骨過ぎて、もう自分は期待値最高を追うのは辞めちゃいました😢

2 Likes

変えるのに素材要求されるのは仕方がないけど2回目以降は要求素材を緩和して欲しいですね。。

1 Like

1つの武器にそんなに大量に変異素材を投じられないし投じたくもない。
ライト層や中堅層はそもそも最後までパラメーター選択できてないだろうから1度解放したパラメーター選択を選択し直す素材もないだろうし、変更できる素材があったとしても別の武器種に使いたいという人が大多数だろうから現状の仕様は本当に杜撰。

今はあまり騒がれていないけど、じきにパラメーター選択できるプレイヤーが増えることを考えると早めに対処した方がいいと思います。

3 Likes

スタイルを外す事を妥協したでしょ?

ユーザーの自由度を下げるって

これも同じだよ

明らかにユーザーの選択の自由度を下げている

はよ改善してくれよ

まぁ無理だろうなwww

1 Like