パラメーター選択の自由度を高めてほしい。

提案/Suggestion

スタイル強化時に変異素材の消費により選択し得たパラメーターは、以後自由に(素材消費無しで)変更可能にしてほしい。
装備環境の変化・相対するモンスターによってパラメーターを調整し、各々のハンターが持てる理想の装備構成を組みやすい環境が望ましい。

現状/Current Status

別のパラメーター選択時に同様の素材が求められ、また以前選択したパラメーターを選べないことに虚無感を感じる。 追加でパラメーターを選択可能にすることによって、1回限りの変異素材集め/選択で終わらず、継続的なハンターライフに繋がると考えられる。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

8 Likes

改めて欲しい機能だと感じました。

ジョーハンマーをジャスト溜め解放のために攻撃300上げましたが、今週実装されたチャージマスターのため、属性300が欲しくなりました。

トライ&エラーのしやすさ、環境の激変の適用のしやすさを考慮して実装の検討をよろしくお願いいたします

5 Likes

提案/Suggestion

ステータスの解放ではなく枠自体の解放とし攻撃、属性、会心を好きに付け替えできるようにして欲しい。

現状/Current Status

スタイル強化の必要素材は攻撃、属性、会心のいずれか一つ選ばれたステータスしか付け外しできない。

1 Like

結局今回のアプデじゃ通常と他のスタイルが使い分けできるようになった(紐付けはされてないけど…)だけなので要求がきついままなのは変わってないんですよね。

1 Like