一度スタイル変更を習得した場合素材を消費することなくスタイルを選択できるようにしてほしい

提案/Suggestion

一度スタイル変更を習得した場合いつでもスタイルの変更を素材消費することなく選択できるようにしてほしい。
例えば太刀の居合いと無双スタイル両方を習得した場合素材消費することなくスタイルを随時選択できるようにすれば両方を習得する意味も出てくる。

現状/Current Status

スタイル変更するごとに素材を要求される?
まだ居合いしか習得してないからわからないけど説明文を読むにそうにとらえられる。

31 Likes

ほんとこれ。
どっちも使ってみたい

11 Likes

パラメータの選択も含めて、せめて購入方式にしてもらわないと今のコストではとても「試す」ことはできないですよね。
素材の入手率やら変更時の必要数に調整が入るならそれでも良いですが。

6 Likes

ボルボロススラアクみたいな面白い武器もあるので一度解放したら変更自由にできるようにして欲しいですよね
スタイル変更を楽しむだけに大して使わない武器をわざわざ作ったりする必要もあるのも何だかなと思いますし、遊びの幅が狭くなる仕様です

7 Likes

最低でも、一つ前のスタイルへの変更には、素材消費無しでも良いと思う。

6 Likes

これ早く変更してほしいですね。
この武器はコレ!と固定するより色々使えた方が絶対楽しめます

5 Likes

提案の通りアンロック式の方が気軽に遊びやすくなる気がします(๑╹ω╹๑ )

もしくは必要な素材のレア度をレア1、2素材くらいにするとかでも可

5 Likes

選択方式はしようと思えばできるけど、マイセットとスタイルの紐づけができないから固定にしてると勝手に妄想。。

3 Likes

提案/Suggestion

スタイル強化を楽しんでくださいってどこかに書いてあったから気軽に変更したら素材が必要で元に戻せない!

よく見てなかったから悪いんだけど、楽しんでくださいってあったら自由に変えられるものだと思うじゃないですか。

ハンマーを初めてスタイル強化できて、この前どんなものかと一度変えた時があったんたけど、水面打ちが難しいからもう一回インパクト試してみようかなと変えてしまったんですよね。もう素材のことなんて忘れてました。

スタイル変えるのに素材なくていいじゃないですか。うまく使えるかわからないアクションのためにレア素材使うのはリスクありすぎて気軽に変えられないです。

いつになったらまた水面打ちにもどせるやら…トホホ(/_:wink:

現状/Current Status

やった!初めてのスタイル強化だ!
え…素材が必要?
え…変えるのにも戻すのにも素材が必要?
うーん、気軽に楽しませて〜(ノД`)シクシク

8 Likes

スタイル変更素材の入手しにくさも相まって、一度スタイルを選択及びパラメーター選択した後に、イマイチだから別のスタイル及びパラメーターにしてみようと容易に出来ないため、項目の解放にして解放後は一切の制限無く自由に選択出来るようにして欲しい。

誰もが攻略情報を見ているわけでもないし、自分で最適解を模索する楽しみを重視している人もいるだろうし、せっかく武器の強さにカスタム要素を加えるのだから制限は無くしてほしい。

3 Likes