K2TMT3
March 17, 2026, 10:57am
1
提案/Suggestion
ガンランスのガードリロードスタイルにおいて、通常スタイルでガードできる攻撃の一部がガードできなくなっている
釈然とはしないまでも それはそれで構わないのですが、ガンランスのスタイルの説明文に一切の記述が無いのはあまりに不親切です
せめて「一部の攻撃がガードできなくなり、ガードするにはガード強化のスキルが必要となる」といった旨のデメリット表示の記載をお願いします
欲を言えば、どの攻撃がガードできなくなるのか書いて欲しいです
理想は通常スタイルと同じが良いのですけど
現状/Current Status
通常スタイルではガードできる、毒ブレス・睡眠ブレス・雷ブレスなどの一部の攻撃が、ガードリロードスタイルではガードできなくなり、ガードするのにガード強化のスキルが必要となる
1 Like
近くに該当モンスターがいないので試せないですが、ここの過去の書き込みにイソネ睡眠ブレスはガード不可とありました。フルフルの雷ブレスもとある攻略サイトにガード不可とありました。またドスフロギィの毒ブレスに関しては公式のインスタにガード不可とあります。ガリロは関係ないかと。
1 Like
Check if you were wearing Garangolm Chest armour when you were using the default style against the same monsters and attacks. Guard Up is the only skill in the game that allows you to block usually unblockable attacks like Basarios’ gas attacks and Khezu’s ground lightning.
1 Like
K2TMT3
March 17, 2026, 12:15pm
5
そうでしたか
ずっとこれらの攻撃をガードしてこなかったから記憶から消えてたようです
ガリロスタイルでは何でも ガードリロード→砲撃 とつなげられると思い込んでいたのもあると思います
お三方、ありがとうござきました
2 Likes
system
Closed
March 18, 2026, 12:15pm
6
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.