提案/Suggestion
地域毎に貰える装備カラー変更アイテムとか欲しい、どこかに出張で遠くに行った時、海外旅行に行った時、プレゼントでフレンドにお土産として渡したりと色々できそう、ポケGoの色違い的なヤツが欲しい
現状/Current Status
どこでも同じモンスターが狩れる。
良い事ですが何かさびしい。
地域毎に貰える装備カラー変更アイテムとか欲しい、どこかに出張で遠くに行った時、海外旅行に行った時、プレゼントでフレンドにお土産として渡したりと色々できそう、ポケGoの色違い的なヤツが欲しい
どこでも同じモンスターが狩れる。
良い事ですが何かさびしい。
同じような意見は過去にも挙げられていますね
一方で、過去の特定地域に限定したイベントについては厳しい声も挙げられています
個人的にはsanbo4125さんが言うようなフレンドを通しての譲渡(あるいは共有)、フレンドかどうかを問わず次元リンクでグループハントに参加すると共有できる(国外だとフレンドになる機会そのものが難しいと思われる為)ようなフォローがあればいいのではないかと思います。
(あるいは、特定地域のみ「先行リリース」という形でもヨシ)
強さに影響せず、プレミアム感が有り、地域活性に繋がると考えると色変えかなとか思いました。メーカーさんに儲けて貰うにはその国の範囲でしか買えない有料の国旗重ね着とかあっても良いかなとか思いましたがモメそうな気もする。
見た目ならそういうのがあってもいいかな