錬成イベントのクエストの報酬に漂流純石を入れて欲しい。

提案/Suggestion

錬成イベントのクエストの報酬に漂流純石をその時のスキルで各1-2個入れて欲しい。

現状/Current Status

錬成イベントは1週間しかなく錬成で新スキルを特定の部位に付けるのに確率的には30回近く掛かる。
課金と徒歩で割るにしてもかなりの試行回数が必要で、当然この回数で付かない場合もある。

作業に対する報酬が得られづらいイベントでモチベーションの低下を誘発するし、私の知人もHR350以上とそれなりにやっていると思うが金スキルは諦めているし、イベントもやっていない位に考えている。

イベントやるなら最低限スキルはつけれるようにしてほしい。
特にライトユーザーの錬成意欲も上がるしとスキル自体に対する興味が湧くと思う。
モチベがそこそこ程度のユーザーだとメリットの享受がしにくい。

1 Like

純石配れば歩かなくって終われるよね。

歩く距離が伸びるならわかるが歩かなくっていいやになる要望はどうなんだろう?

なぜ配れば意欲が湧いて歩く様になるのかわからない。

『新スキルを1個付けることが明確な終了のライン』であればそうですが、そういうわけでもないでしょう。

イベント報酬として純石があればイベント完走率は上がるだろうし、狩猟数や徒歩距離も伸びます。

イベントやってても結局金スキルが付かないのであれば最初から頑張る気も失せるし、錬成スキル自体に頑張る気なくなるけど錬成イベント毎に確定で金スキル1、2個付けれれば少なくとも興味の持続はできるし普段の錬成でも『あと一個』が近くなるから現状よりやる気が出るかと。

すごいテンション上がる。クエストも頑張ろうと思いますね。

お試しの意味も含むなら各1個で充分ではw

漂流石は所持上限が少ないため当該スキルが不要の人には邪魔になる事も多分にあるかと思うので、報酬として出るなら漂流石のかけらの方がいいかな

例えば「錬成10回達成で報酬にかけら90個」のように、クエスト達成でちょうど純石1個と同等になる、のような
新スキルの数だけ同様のクエストを配信するとかで