提案/Suggestion
漂移錬成イベントの恩恵をもっと分かりやすく受けられる内容にする為に
イベント期間中は下記内容を組み込んで欲しい。
① イベント期間中は既存の漂流石の金枠スキルの確率をアップする
② イベント限定の漂流石にジャスト巧撃を入れない
③ イベント限定の漂流石の金枠スキルの確率をアップする(漂流純石も狙ったスキルは2~30%の挙句、かけらを貯めていても2~3回しか挑戦出来ないのは運に左右されすぎている)
現状/Current Status
漂移錬成イベント時に欲しいスキルを付けようと思っても
錬成の確率が渋すぎる為に大半のユーザは期間中に付けたいスキル1つでも付けば良い方で
イベントとしての価値が低すぎる。
エンドコンテンツの1つである事は理解していますが
最上位層のプレイヤーですら困難な内容なので
一般プレイヤーはマイセット1つ分の錬成を終わらせる頃には装備の更新が来ています。
特定モンスター大量発生イベントは
イベント期間中に精力的にプレイを行えばG10-5まで強化する事が出来るので
錬成イベントもせめて、期間中に精力的にプレイを行えば
付けたい錬成を5箇所程度は付けれるレベルに緩和して欲しいです。
7 Likes
個人的には「確率アップ」よりも目に見える効果を推したいです。(下記の意見はやや極端ですが、ささやかなものであっても「本当に確率上がってるの?」な反応を封殺する事が重要ではないかと考えています)
①はいっそ金枠しかない純石をドロップするようにする。又は確率はいじらすに一回の錬成のたびに得られる欠片の数を増やして純石の交換効率を上げる。
(「金枠の確率を上げる」より、金枠しかない石の錬成回数を増やす案です)
②は今回のイベントで実装されていたのを後のイベントでも継続してほしいですね。
(なぞの漂流石【C】の抽選候補にジャスト巧撃は無い)
③は①と同様の対応とするか、イベント限定の石のみ純石を廃止して通常ドロップの石を金枠のみにするかが良いです。
(今回のイベントの石は金枠のみに限定しても結局は1/5の運試しです。非イベント石が1/3である事ホントニソウカ?を考えるとこれくらいでもいいと思います)
6 Likes
全面的に賛成です。
個人的には純石はもういい加減スキル指定でも良いのではと思うのです。
単純計算で1ジェム1円として全部瞬間錬成剤で割ったら純石1個までに6000ジェム6000円ですよ。
8 Likes
やはり何パーとか数値で教えて欲しいですね。
純石は選択制になかなかしてくれませんね💦
さすがにここまで沼だと、モチベーションが下がりすぎる人が多すぎるとは思う。
ナイフと違ってポジティブな課金じゃないからしんどいんですよね、1部のガチ勢の金よりも大勢のポジティブな少額の課金の方が大きいと思います。
声が届いて欲しい(-人-)
5 Likes
無課金でも何でも手に入るエンドコンテンツなんだから今のままでいいんじゃないかと思います。
何でも簡単に手に入ると飽きも早い。
6 Likes
金色以外はいらないスキルなので、純石ドロップでいいと思ってます
謎石に関しては期間限定かつ、いつ復刻する分からないコンテンツなので、もっと簡単に理想の付けれるようにして欲しいと思ってます
3 Likes
精錬材不足でつけたい防具の作成が間に合わず、結局土曜から回しましたがつきませんでした。
落としやすいといわれていたモンスターからのドロップも渋かったためもっとドロップ確率を上げ、確率表示はしたほうがいいと考えます。
イベント後も古龍から出す(A~Cはランダム)というようにイベントが終わってしまったからしばらく手に入らないと落胆させないアフターケアも必要だと感じました。
3 Likes
元のドロップ率が分からないので上がったと言われても実感がないですよね
過去の謎石も復刻がいつか分からないので錬成イベントの時に過去の純石くらいは交換させて欲しいですね
対象を積極的に狩って6~8匹に1個くらいでしょうか・・・
ジョータワーやっても落ちないこともあれば3個以上落ちる時があるので平均で6匹くらいな体感でした。
1 Like