拠点要撃戦の参加ボタンを押す前に装備を変更や、マイセットの指定をしたい

提案/Suggestion

拠点要撃戦参加ボタンを押す画面に装備変更ボタンを追加して、参加する前に変更出来るようにして欲しい

現状/Current Status

装備のマイセットをモンスター毎に記憶させている場合
拠点要撃戦に参加した後にしか変更できないため、メンバーを長々と待たせてしまう

追記

記憶タブをオンオフしてもマイセットとモンスターの紐付けは消えないと教えていただきました。

その方法ならフィールドマップで変更は可能

3 Likes

メインマップ上で装備画面を開き、マイセット連動をオフにしつつ装備を選択してから要撃戦に突入すれば、誰一人待たせず良いかと!
要撃戦が終わったら次のモンスターでマイセット連動を再びオンにね!

2 Likes

自分は要撃戦の時間はマイセットの自動切り替えをオフにしておいて、武器装備を選択してから参加してます。

2 Likes

その方法で可能なんですが

最大の問題は

「全ての紐付けが消滅する事」なんですよねー

追記

どうやら自分の勘違いらしく、記憶タブを外してます消えないそうです

ありがとうございます

1 Like

全ての紐付けとは……??

あれ?以前モンスターのマイセットとの記憶の部分、解除したら全部消えたような記憶があったんですが

もしかして自分の記憶違いでしょうか?

強制的にログアウトさせられてぶっ飛んだのと混同してるのかな

マイセット選択画面のスイッチのオンオフだけなら何も解除されませんし、なんならオフ中はマイセットの紐付けも更新されませんよ

2 Likes

なんだってー!ありがとうございます、これは助かりますよ

完全に消える物とその部分は勘違いして解除とかしないようにしてましたよ

とりあえず、記憶を外して対応するようにしますね

でも変更は出来るようにしてほしいなぁと言うのが本音です

1 Like

ありがとうございます

先程まで勘違いしておりましたが、その方法で対処して、かつ記憶消えないと教えていただきました。

ありがたや〜

1 Like