拠点要撃戦専用のマイセットを追加して欲しい

提案/Suggestion

タイトル通りです。
専用マイセットを既存のマイセットと別枠で作成して欲しいです。
5種類の武器の使用が必要ですので最低5つは欲しいです。

現状/Current Status

現状既存マイセットを編集する必要があり、5枠拠点要撃戦に使用しないといけなくなる。
15分という短い間でマイセットの選択に時間を取られてしまう。
前回使用したマイセットの自動使用がONになっていると、通常モンスター戦闘時のマイセットが初回選択されており、選択し直す必要があり手間です。

16 Likes

同じトピを作ろうとしたらすでにあったので賛同します。

都度変わるモンスターに特攻武器用のマイセットを開催ごとに都度作らないといけなく
マイセットの整理(入替)機能も枠数もない現状ではとても遊べたもんではないです。

理想としては要撃戦専用のマイセットを5枠準備期間から解放してほしいです。
専用マイセットは要撃戦以外での使用は出来ない縛りと、既存マイセットからのコピペ機能がほしいです。

8 Likes

次元臨界も次元変異も
リオレイアなら全部同じマイセットになるってのは流石にどうなんだろうと思いましたが

まぁ複数装備を切り替えて何度もチャレンジすること考えたら紐付けは別にどっちでもいいかな感もありました

それより、臨界やる度に通常レイアのマイセットが上書きされてしまうのだけ面倒で、毎回マイセット自動切り替えをオフにしなきゃいけないのは…瑣末だけど地味に嫌だなと思ってます

2 Likes

提案/Suggestion

要撃戦でのみ使えるマイセットを最低5枠実装して欲しいです。
可能であれば要撃戦の期間外でも編集ができると要撃戦の準備をしやすいです。

現状/Current Status

現在は既存のマイセットの枠を変更して要撃戦に挑戦しなければなりません。
武器を複数使うハンター、同じ武器でも装備を変えて戦うハンターも多くいます。
最大50枠のマイセットがありますが、多くて5つの枠を崩して要撃戦の装備を組まないといけないのが少し不便に感じます。
併せて、準備に時間がかかり他のハンターを待たせてしまうことも少なくなるかと思います。
ご検討よろしくお願いいたします。

なんか既視感ある気がするなと思ったらちゃんと既視感あった

2 Likes

エクストリームハンターパス売りたくてやってるなら、エクストリームハンターパス購入すると要撃戦用に5枠追加しますってやってくれるとWin-Winですよね。

1 Like

まぁ、要撃戦は運営側の都合で追加されたコンテンツで、その為に既存のプリセットを圧迫する仕様をどうにかして! という要望でもあるので、
課金じゃなくて『拠点要撃戦の期間だけ、プリセットの編集候補と、拠点要撃戦の参加時のセット候補に出現するプリセット』という仕様の方が良いかも?

あと拠点要撃戦時以外は使わないので、期間外は非表示可能にするか、編集不可にするくらいはしても良いとは思います。

1 Like

できれば、要撃戦が始まる2,3日くらい前から適用された方が、本番に向けて装備構成を整える準備ができると思います。

3 Likes

確かにねw スタートダッシュしたいしw

もし要望として明確にするなら「要撃戦開始3日前から期間終了まで」って感じかな?
あくまで開始前の週末だけで良いなら2日前でも良いかもだがw

1 Like