提案/Suggestion
・マイセット選択画面の「各モンスターで前回使用したマイセットに自動で切り替える」のON-OFFスイッチを設定の中に移動して欲しい。
誤ってOFFにしないため。私はこの機能をOFFにしたいと思ったことはないです。
・ハンターガイドのモンスターから各モンスターに対応したマイセットを設定できるようにして欲しい。
仮にマイセットの紐付けが外れた場合でも再設定できるように。
現状/Current Status
大型モンスター毎のマイセット紐付けが外れる場合がある。
・マイセット選択画面の「各モンスターで前回使用したマイセットに自動で切り替える」のON-OFFスイッチを設定の中に移動して欲しい。
誤ってOFFにしないため。私はこの機能をOFFにしたいと思ったことはないです。
・ハンターガイドのモンスターから各モンスターに対応したマイセットを設定できるようにして欲しい。
仮にマイセットの紐付けが外れた場合でも再設定できるように。
大型モンスター毎のマイセット紐付けが外れる場合がある。
腕試しの時に普段使わない腕試し用装備を使う時にオフにしてたので今の位置が勝手が良いように思います。
私はオンで何度も試した上で、ずっとオフにしています。理由は「その時」狩るモンスターによってマイセットを選択して戦いたいからです。
なので私としてはその機能事態要らないんですが、選択できるマイセットの数がほんの少しだけ少なくなるという意味で、あの場所には要らないと思います。
今まで間違ってオンにした事は無いですが、あの場所じゃなくて良いですよね!
一時的にオフにしたいという需要は理解できるので、利便性からすると今の位置の方が良いように思います。
「いつの間にかオフにしてたのを防ぎたい」ことが主目的でしょうから、例えばスイッチが切り替わった時は「オフ(オン)になりました」のようなダイアログを出すことでユーザーに気付かせるというのはどうでしょうか?
頻繁に操作するところじゃないのでダイアログが出たとしても影響はほぼ無いと思います。
私の場合は、状況に応じてオンオフをすぐに切り替えられる今の位置で不便は無いですし、そもそも間違えてオンオフ操作をした事も無いですね…
オフにしていたけど再起動のタイミングで勝手にオンになっていた、とかなら日常茶飯事な気もしますw
これには賛成です
エクストリームパスが切れたとき、適切でないマイセットに勝手に紐付けされることがあるからです
ただ、
これに関して、僕は誤ってOFFにしていたことがないのですが、そんなに危惧するほど頻繁に起こり得ますでしょうか🤔
【常に自動的に切り替える】っていう設定を、設定欄に加えるという内容なら反対はないんですけれども……マイセット選択画面から自動切り替えON/OFFスイッチを移動させるとなると、非常に不便なので困りますね…