狩猟待機画面にマイセットのショートカットを追加してほしい。

提案/Suggestion

画像例(雑コラで申し訳ない)のように待機画面に3~5個ほどマイセットのショートカットを選べるようにし即座に変更できるとよい。

画像では選択された装備は赤枠、左下の数字はマイセット番号で、識別できるようになっている。

現状/Current Status

現在はモンスター1種に対して1個ずつのマイセットを紐付けできる機能がある。
しかし、難易度、ソロマルチ、次元変異と同様のモンスターでも様々な状況や立ち回りを変更する必要があるため紐づけ機能としては不十分である。

難易度、通常個体変異個体ごとに紐づけを変更してもよいが、紐づけ数が多数になるのとソロマルチ、面子によって使用したい武器が変更したい場合もある。

現状の仕様だと装備を変更する際は非常に多くの工数とロード時間を有するため効率が悪い。
狩猟画面にショートカットを設置することでストレス軽減、装備変更時間短縮によるマルチ狩猟のテンポアップ、武器を変更する楽しみやいろんな武器を使用する楽しみ、作成意欲の向上が見込めると考える。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

4 Likes

いいですね!

星で変えることもあるし、麻痺おるときは多少汎用でも追い討ち付いてるやつにサクッと変えれたら嬉しい。

吠えられるかいなって星相手と吠えられる前提のときでサクッと変えれたら楽です!

一緒にスタイルも紐づけて欲しい💦

2 Likes

スタ変の紐づけも欲しいですよねー(SBではできていたのになぜ…)

今日自分は剛連射ジョー弓装備でラドバルキン言ったら身躱しでした笑

2 Likes

Hunters that join are ever randoms with random weapons. You can not have a Set for every combination in the game. So you have to do it manually, no matter what.

About the “more sets” based on the stars of the monster and if it is dimensional or not, you have up to 13+ set you can use. And you can fast swap between them by holding the weapon in the loading screen.

Still, not a bad idea overall. It can give good hints to improve the overall UI/UX.