携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
114
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
東京都渋谷区に昨日までありました拠点が、本日になりいきなり無くなっていました。本日2026/02/07は大量出現の中でしたが、大量出現ついても、拠点がなくなったためすることはできませんでした。
渋谷というかなり大きな駅の拠点だけに、どうして無くなったのか分かりませんが、バグかもしれないと思いましたので、報告させていただきました。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@yamajin1988
ご利用の探索拠点が削除されてしまったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
探索拠点は、拠点育成期間中に削除が行われる可能性がありますが、いただいた情報は確認のため、担当チームへ報告させていただきました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Samsung s22 ultra
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v114.0-260128-1144
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
もともと利用できた拠点が削除されてしまい、現在は近くに拠点が見つからず、次元臨界狩猟や大量出現イベントを行うことができません。以下が以前の狩猟ポイントですので、近隣に新しく拠点を追加していただけると助かります。 Google Maps
@yamajin1988
ご案内まで大変お待たせしております。また、本件によってご不便をおかけしております。
先にご案内させていただいた通り、探索拠点はゲーム内の状況等により変動(削除、復元)する場合があります。なお、確認させていただいたところ、渋谷駅の探索拠点は現在復元されているかと存じますので、アプリ内でご確認いただけますと幸いです。