探索拠点を選びたい

提案/Suggestion

探索拠点を選べるようにしたい。
複数の拠点候補の中から、家の近くや、職場・学校の近くなど、任意のスポットに設定したり、移動したりしたい。

現状/Current Status

割り振られた探索拠点が、自分の行動圏内ではなく、大量出現時に参加が難しかったため。

そもそも、それぞれの探索拠点を、探索拠点と定めた根拠が知りたい。駅や公園など、アクセス数が多いランドマークから選んでほしい。

11 Likes

同意しかない!

1 Like

確かに。近くにはないから車で(110キロ出せば15分で着く)行かないといけないのでNiantic/Capcomの「みんなさん体調のために外で動いて欲しい」とはなりませんね。駐車場にとめて参加して帰ります。面白くないし、しんどいですね。
そして、どっちもまた1人になってしまいそうなので家の近くにあればいいと思います。

2 Likes

家の立地の問題で、家の中の場所によって2つの探索拠点が見つかります。
本来報告したい拠点じゃない方に意図せず報告を何度もしてしまいました。
不注意と言えばその通りですが、拠点が選べればこんなミスはおきません。

最短距離の拠点を表示することは否定しませんが、デフォルトは自分で選んだ拠点とし、最短距離のものも選べる、というようにしてほしいです。

出張で数日間遠方にいるが、ホームタウンの拠点に報告したい、ということもありますよね。
拠点だというのに現在地から最短距離のものしか選べないっておかしくないですかね。

4 Likes

これは同意しかない。
「一度報告をあげた拠点」に関しては、何処に居ても報告できるようにして欲しい。

6 Likes