拠点スポットが消失した場合の要撃戦対応について

提案/Suggestion

近くの拠点スポットが消失した場合、次に近くなる拠点スポットに反応して要撃戦に参加できるよう等改善してもらいたい。

現状/Current Status

自分が日中アクセス可能な拠点の渋谷駅近隣での拠点が2/9から消失してるいることを確認してます。(2/7 2/8の状況は未確認)
現状対象の時間で要撃戦に参加すべく、BASEのボタンを押したところ「最寄りの探索拠点がありません」といったメッセージが表示されるだけといった状態です。(要撃戦以外の時間に押しても同様のメッセージ表示があります。)

運営側での探索拠点やスポットの決め方やアルゴリズム(他の位置情報ゲームも含め)までは存じ上げないので早急に拠点を作成して欲しいとまでは言いませんが、現在地から最も近い拠点に反応し要撃戦に参加できるようにするといった対応をしてもらいたい。

追記

渋谷の拠点自体は復活しました。しかし、拠点の見直しや場所の確認は今後も全国的に発生しうる問題かと思います。事前にアナウンスする等何かしらの改善策は必要かと思います。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

関連トピックを連携しておきます

イベント当日消滅はさすがに酷い対応ですね

要撃戦は現地に行かなくてもできるのでスポットでなく暫定的な扉だけでも残せれば少しは違うと思います。

紐付けの方ありがとうございます。2/7からスポットが消滅していたんですね。2/6渋谷で大量発生やった際には参加表明2/7の表示もあったのにそんな最中に消えてしまうのかって思いますね。拠点が広域ビューで確認できない仕様も含めて消去後の対応策は何かしら欲しいところですね。

大量発生自体はその場に行く必要があるのでやや諦めつくところはありますが、遠隔でも参加できる!というのを押し出している以上は元の拠点データ紐付けで参加できるようにはして欲しいところですね。