提案/Suggestion
近くの拠点スポットが消失した場合、次に近くなる拠点スポットに反応して要撃戦に参加できるよう等改善してもらいたい。
現状/Current Status
自分が日中アクセス可能な拠点の渋谷駅近隣での拠点が2/9から消失してるいることを確認してます。(2/7 2/8の状況は未確認)
現状対象の時間で要撃戦に参加すべく、BASEのボタンを押したところ「最寄りの探索拠点がありません」といったメッセージが表示されるだけといった状態です。(要撃戦以外の時間に押しても同様のメッセージ表示があります。)
運営側での探索拠点やスポットの決め方やアルゴリズム(他の位置情報ゲームも含め)までは存じ上げないので早急に拠点を作成して欲しいとまでは言いませんが、現在地から最も近い拠点に反応し要撃戦に参加できるようにするといった対応をしてもらいたい。
追記
渋谷の拠点自体は復活しました。しかし、拠点の見直しや場所の確認は今後も全国的に発生しうる問題かと思います。事前にアナウンスする等何かしらの改善策は必要かと思います。