拠点の位置情報は個人情報でもあるのでアプリから問い合わせした方がより詳細なやり取りができると思います。
それにしても大量発生開催タイミングで拠点が消えるのは最悪ですね。
2 Likes
Lsama
3
ヘルプにあるように何らかの理由によって削除されたので有れば、復活はしないかとおもわれます。
(理由は判りませんが人が集まることが迷惑になるような場所にポイントがあることに対する異議等であれば難しいと思われます)
ヘルプページ
1 Like
@TOMO1965
最寄りの探索拠点が削除が削除されてしまったとのことで、ご不便おかけしております。
大変恐れ入りますが、FAQに記載されている通り、探索拠点はピリオド中に削除が行われる場合がございます。
なお、可能な場合、削除されてしまった探索拠点に関して詳細を確認させていただきたく存じますので、ご申告の探索拠点名および住所をお知らせいただけますでしょうか。
※個人情報保護の観点からアプリ内サポートよりお知らせください
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
1 Like
探索拠点が削除されるのは仕方ないケースがあるのは理解できましたが、その場合貢献度はどうなるのでしょうか?2000以上で目標達成でボックス貰えるという話だったかと思いますが、大量発生直前で貢献度もリセットされた場合はただ諦めろと言う事でしょうか?
2 Likes
Naiantic様
アプリ内サポートにて報告させて頂きました。ご確認お願いします
また可能であれば削除済みの探索拠点で報告済の貢献ポイントの代替となる案等を前向きに検討宜しくお願いします。
1 Like
@TOMO1965 @Mitsuodeus
アプリ内サポートよりご連絡いただきましたこと、感謝いたします。
なお、本事象によって表彰式の報酬が受け取れなかった場合に関してはあわせて確認をさせていただいております。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。