最寄りの探索拠点がありませんと表示され、報告ができないエリアがある(品川駅)

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pixel9 android16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v109.0-251024-1550

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

「最寄りの探索拠点がありません」と表示され、探索報告ができないエリアがある

その他の情報/Other Information

別スレ投稿済(未解決)、別探索拠点にて、ピリオド3より探索拠点での報酬が受け取れず、探索拠点にアクセスするタイミングで毎回「ネットワーク6-4」が出る不具合もあり。
アプリを一度アンイストール、再インストール済。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@YUMI4019
探索拠点がないエリアがあるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
システムの詳細についてお伝えすることはできないのですが、探索拠点がないエリアは存在し、一定の範囲内に探索拠点が無い場合はご報告いただいているメッセージが表示されます。
そのためこちらは仕様となります。
また、探索拠点はピリオド中に削除が行われる場合もございます。
詳細はこちらのFAQもご確認ください。

もし、画面内に探索拠点があるにも関わらず、タップしても反応しない、該当のメッセージが表示されるといった場合はあらためてお知らせくださいませ。

仕様とのこと、かしこまりました。

探索拠点が無いエリアは、新幹線がとまり多くの人が行き来する品川駅で、ピリオド2は探索拠点のレベルも高く需要の高いエリアだと思うので、

せめて人の多い場所ではそういったエリアを無くして頂けると嬉しいです。

品川駅の利用者数は79万人/1日らしい。
寧ろ人が多すぎて通行の邪魔だから無いのかもね。

利用者数の問題であれば、東京駅等の同規模の駅には残っていることに矛盾があるので違うとは思います。

また、品川駅の探索拠点が消えたこと自体は、不満はあれど、探索拠点が消えることもあると認識していたので問題にはしていません。

山奥や海上ではなく品川駅程の人の多い場所で、探索拠点自体を見ることができない、エリア外になることに違和感を覚え、バグかと思い報告したら仕様とのことでした。

1 Like