力尽きた後、復活するまでの時間

提案/Suggestion

力尽きた後、一定時間経ったら復活できないようにして欲しい。もしくは、報酬がもらえないなど。

現状/Current Status

力尽きた後、復活せずにそのまま狩猟が終わるのを待つ人がいます。つまり、寄生のような状態の人です。
微力でも参加している方々に対しては何も言いません。しかし、力尽きた後に何もせず、他力本願でクリア報酬だけ貰うのは反対です。きちんと共にクエストに参加して欲しいです。
また、復活まで一定時間を設けるのはクリアギリギリで力尽きた場合に、きちんと参加していた人にも報酬を獲得できるようにするためです。

11 Likes

フレンドクエストのように、最終的に与えたダメージの割合や状態異常スキルの発動、つまりグループハントにおいての活躍度に応じて報酬の割合や確率に変化をつければ多少マシになりそうですね。明らかに途中から寄生プレイをしている場合は、多少報酬が減っても文句は言えませんのでね。

と言っても、人によっては貢献したつもりだったり、僕は1回状態異常にさせてみんなを助けたーと言う声があがるかもしれません。

ですので、私はプレイヤー評価システム(リザルト画面でプレイヤーのBadを任意で評価するようなもの)を導入するのが1番好き手っ取り早いと思います。

Badの場合は評価理由を選択し、そのハントで2人以上がBadを選択した場合は、グループハント数にBadハントを追加。そのプレイヤーのグループハント数の30%以上にBadがついてる場合、プロフィールに記載する、などのデメリットがあってもいいですよね。

もしくは、Bad数が少ない人は何か報酬を貰えるなどですかね。Bad数が多い人は何も貰えない。とかそういう措置の方が不平等さは少ないと思います。

ただ、その試合毎にハント報酬を変化させるのは流石に無理なので、あくまで週1月1などの追加報酬(補給物資的な)でやるしか無さそうですね。

私も度々見かけます。

迷惑極まりないですよね。。特に古龍迎撃戦ではかなり迷惑。。

対策として、例えば3〜5秒以内に回復しなければ離脱となるとかでしょうか。

でも、回復薬が切れてしまって復活したくてもできない人への対策も必要ですよね。

回復薬が無い場合、1度だけ10程度の体力で復活できるとか、ですかね〜。。

強敵+長期戦+放置ペナルティ無しが噛み合い過ぎてNow 屈指の不快コンテンツなんですよね。ロードマップより寄生対策をなんとかして頂きたい。

2 Likes

I think that sometimes happens you enter in a Battle and you decide to do not heal yourself and stay till the end hoping to get a rewsrd. A possibility could be to reduce rewards when the hunt Is finish and you remain more than a xx% inactive. General inactive could cover also people that enter and do not participate for any reason. I think that remove from rewards materials of upper rarity, from 3 to above could be a good deterrent.