グループハントからの強制退場

提案/Suggestion

グループハント中、行動不能になったまま 一定時間(3秒程度)以上 回復しないプレイヤーをそのハントから強制的に退場させるようにしてほしい。その際、報酬も支給する必要はないと思う。

10 Likes

昨日 星8ギエナに2人で入って、もう1人が乙ったのでゆっくり狩ってたが、回復も抜けもせずに残ってたので抜けようか迷ってたが、結局倒したなぁ
報酬のレア度が低かったので、もう1人にレア6出てたら嫌だなぁとは思ったが、モンハンってそういうゲームだよね

友人が始めたばかりの頃にパワーレベリングしたなぁ
当然友人はまともに戦わず乙っても抜けず、低HRらしからぬ装備になって笑ってアレはアレで楽しかったな、モンハンってそういうゲームだよね

5 Likes

それはそれで良いと思います。ただ、別話になるのかなぁ?4人揃ってて、1人だけ準備完了しない人が居るんですけど、他の人に迷惑掛かるといけないから、蹴る方法とかあって欲しいなって感じです。何故かと言うと、結局準備した人が2人共抜けたから私も一度抜けたけど、再度同じモンスに入ったら、また同じ面子で、同じ事の繰り返しになって、最後準備完了してなかった人と狩るハメに‥狩ってる最中変だなと思ったら1人になってて、でもモンスは誰かとバトルしてるんです。おそらく例の人が姿見えないけど居るんです。最終的に私倒したけど、なんとかならない?て感じでした【モンス⭐︎8レイギエナ】

2 Likes