wyn745
1
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iOS26.2
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
112.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
雪上に響く遠吠え中に、ルナガロンの突撃をやり過ごして追いかけ、いざ攻撃というタイミングでルナガロンも自分も動かなくなり、時間だけが経過していく事象にハマった。
ロックオンの解除と設定はでき、戦闘からの離脱もできた。
@wyn745
ルナガロン狩猟中にフリーズが発生したとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
現時点ではアプリ自体の問題のほか、ネットワークや他のアプリの干渉など様々な可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・使用している端末の詳細情報(機種名など)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
wyn745
4
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
アセットはダウンロードしております。
アプリの再起動は件の事象発生の少し前にやっていました。
件の事象後、アプリを再起動してルナガロンは普通に狩りましたので再現はしていませんので再インストールはしていません。
@wyn745
ご回答いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。