携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Xiaomi 13T
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
106.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
開幕咆哮のタイミングで毎回一瞬固まる。
最初は通信環境なのかと疑いましたが、通信環境が良くても毎回同じ場所で発生するので何かしら問題があるのかと思います。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
3 Likes
@kabi3967
ルナガロン狩猟時に一瞬重くなる瞬間があるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
現時点ではアプリの負荷の問題のほか、ネットワークや他のアプリの干渉など様々な可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール
あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・最後に発生した日時
・他に同時起動しているアプリ
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
2 Likes
失礼します。
android端末をつかっているのですが
私も全く同じタイミングでルナガロンの狩猟時に同じ現象が毎回起きております。
バージョン等は最新にしております。
2 Likes
Xiaomi POCO X7 Proを使っていますが、同じくルナガロンの咆哮で毎回画面が一瞬止まる者です
2 Likes
Xiaomi 14Tですが、全く同じ症状が発生します。Demensity系共通で起きる処理落ちかもしれませんね。
1 Like
開幕咆哮で氷を纏うモーション、エフェクト処理が重たいのかもしれませんね
攻撃力もあるし厄介
iPhoneですがとりあえず処理落ちは発生してません
nakap3
11
私の息子が使ってる端末(Nothing Phone 2a)で全く同じ現象が発生してますね。5回中4回程度の頻度で。
ori4858
13
同じくpocox7ユーザーです。
開幕の氷まとい時に5回に4回は一瞬フリーズします。
ルナガロン以外では一切そんなことはないので相性でしょうかね?
重そうなクシャの竜巻なんかでは一切フリーズしないので。
他アプリ起動なし。
バージョン最新。
アセットDL最新。
キャッシュクリア済み。
1 Like
@here
情報をご共有いただきありがとうございます。
本現象は担当のチームにて調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
Xperia 1 Vですが、おそらく同じタイミングで瞬断が発生します。
操作が効かなくなりモーションがキャンセルされるような感じになります。