提案/Suggestion
難易度に応じたレア度の素材を選べるようにして欲しい
【例】
・難易度:簡単 竜骨小or鉄鉱石or電光虫
or 不死虫
・難易度:普通 竜骨中orマカライト
・難易度:難しい 竜骨大or大地の結晶orド
グライトorセッチャクロアリ
現状/Current Status
フレンドクエストは週1回しか選択できないのに難易度と報酬内容が見合ってない場合があり、その場合にやる気がなくなってしまう。
また、シーズンを重ねる毎に武器や防具が増えていき、現状防具には素材緩和がない為R1やR3の採取素材が無くなりがちなので強化したいのにできないことが多い。
何百人もフレンド居るとフレンドクエストいっぱい出てくるので自分で出てくる3つ以外の選択肢めちゃ増えますよ。
自分は素材無し15000ゼニークエストになるべく入りたいので、実装されるならそれも選べるようにして欲しい。
今週はイベクエ開始日が休みの日で、一日中粘ったのに見つからなかったし…
(フレンドは200人います)
1 Like
直接自分のクエストを設定できるのが1番便利ですけど、フレンド間の招待機能をもっと使いやすくするのも良いかなと思います。
フレンドが多いことのメリットを残す感じです。
「欲しい素材」をギルドカードか何かに設定できるようにして
フレンドクエストを招待する側が確認できるようになったら、
「あ、この人竜骨大欲しがってるから招待してあげよう」みたいなことができます。
現状の、ただ「手伝って〜」的な感じのものより「招待」らしくなると嬉しいです。
6 Likes
海外の方のインタビューにて、
シーズン9からフレクエリメイク入ることは運営が公言してるので、何かしら変わるとは思いますよ
でも私これ欲しい!!
招待待ち!
みたいなのあるといいですねみたいなのあるといいですね
2 Likes
自分のフレンドクエストに欲しい難易度とその報酬がない場合、フレンドが多いと、フレンドのクエストに希望のものはあることはある。
しかしながら、招待を受け取っていないのに乱入することや、招待を送ってもないフレンドやそのフレンドのフレンドまで乱入してくると、かなりもやっとする、、、
何とかして欲しい。
2 Likes