nakap3
1
提案/Suggestion
ログインボーナスが登場したことによりフレンドクエストがさらにイマイチなものになってしまったのでそろそろ刷新してはいかがでしょうか?
個人的には欲しい素材(や15000ゼニー)のクエストがフレンドクエストの一覧に出なくてガッカリすることが多いので・・・、
・好きなクエストと難易度を選択できるようにする
・難易度を相対的に高めつつ、報酬も少し豪華にする
こんな感じだと嬉しいです。
新たなミッションもあるとより良いです。
例えば「特定のモンスターの尻尾を切断する」とか「特定の素材を採集する」とか。
「刷新」って言うほどの改善案ではないですが、毎週どっちかと言うとガッカリすることが多いので、少しでもよりよくなってくれると嬉しいです!
2 Likes
ミッションに関してですが、「グループハント」を消して「部位破壊」を入れてほしいですね。
グループハントは難易度高すぎです。
6 Likes
「特定のモンスターの尻尾を切断する」は明らかにマゾいのでやめてほしいですが、部位破壊をxxx回するなら良いと思います。
2 Likes
欲しい素材のクエストと数週間出会えずしょんぼりするのがザラなので、
・報酬と難易度を選択できる(お題がランダム)
だといいですね。
それこそ「グループハント」が出てしまったらフレンドの方を探せばいいですし。
おそらくハンターが欲しがる報酬は大体似通う(大地の結晶、上竜骨、お金)と思いますので、お題違いのクエストを見つけるのもそこまで苦労しないのでは。
2 Likes