提案/Suggestion
プロローグクリア後にボーン武器(実装済み武器種全部)を生産、強化できるチケットを入手できるクエストを開放する。
現状/Current Status
旧武器種のボーン武器が復刻する兆しがない。骨ガンスといった素材のコスパなどを鑑みるとかなり強い武器があるので是非ともご検討していただきたい
プロローグクリア後にボーン武器(実装済み武器種全部)を生産、強化できるチケットを入手できるクエストを開放する。
旧武器種のボーン武器が復刻する兆しがない。骨ガンスといった素材のコスパなどを鑑みるとかなり強い武器があるので是非ともご検討していただきたい
ボーン装備は精錬剤や採取素材を緩和されていません
緩和された装備が多数ある現状ではコスパ最悪の部類に入ります
実利的な意味では需要はとことん下がってますよね
・武器の要求素材がどんどん緩和されている
(なんなら骨系素材の需要の方がウナギ登りかも)
・武器スキルのSPゲージ加速の最大Lvが緩和された
(武器スキルで盛らなくてもより容易に最大Lvにできる)
もちろん性能度外視で骨武器が好きなんだ!むしろ骨が好きなんだ!って人もいるでしょうから復刻には賛同しときます
骨武器って期間限定にする必要があるのかは疑問ではありますね。
自分は途中引退してたのでヘビボ、笛、スラアクの骨武器持ってないので (自己責任なので仕方ないですが) 復刻したら嬉しい。
でも作るかどうかはわからない。
※もはやコレクション
コレクション要素を出すし、
ゲームの面白みとしてやはり欲しいところです。
復刻のない装備というのは個人的には反対です。
プレシーズン始まりで手に入り
結構な緩和をすることで、実用性はないけどコレクションする人も嬉しいし、
最初は無属性ながら作りやすく強いという利点を出して欲しい。
全武器種で骨武器があるからコレクションはしたくなる…かも?
将来的に骨操虫棍も虫とかで差別化されるのでしょうか…?
骨武器に限らず、過去の作れないイベント武器、防具とかも復刻できるようにしてほしいです。
アロイ防具チケットのドロップをやめて、この位置付けで交換アイテムがドロップするようにして、骨武器でも、アロイでも、過去イベでも、好きなチケットに交換所で交換してもらえるみたいな感じになったらいいと思います。
2024(?)のカーニバル武器の色違い鉄武器感も好き