そうですよね。
すみません。日本人は減るとか無くなるってとこに集まるので逆説ありかなと思いまして。
そうですよね。
すみません。日本人は減るとか無くなるってとこに集まるので逆説ありかなと思いまして。
いえいえ、可能性としはあり得るのでとりあえず言ってみるのはアリだと思いますよ。私の後者の理由はあり得ると思ってますし。
もっと頑張る、がますます「数狩れなくなる原因の他の人の存在が邪魔」になる気がします。
基本報酬減らしてグルハン報酬増やすとかはありかもですが。
あー、狩猟数増やしたい方はそうかもですが、たぶんマイノリティかと…。
マルチ人数増やしたい…で考えていたので。
マイノリティの方にはもういっそソロモード搭載されてはどうでしょう。
私もソロの方が早かったですが疲れるのでマルチの待ち時間がちょうど良いインターバルでした。
ちなみにマルチが遅い原因って体力が増えて狩れないですか?
それともスタート待ち時間ですか?
狩猟数を増やしたいというか、結果的に入手できる素材の数が1.5倍くらいになるんですよソロなら。
遅い理由は両方ですね。
エスピナスだとソロなら11秒で狩れるところを他の人次第で20秒超えることの方が多かった感じです。
ちなみに真のソロガチ勢は8秒討伐みたいですね。
近所のたまに名前だけ見る人とかとマルチで遊ぶの自体は楽しいんです。キャリーするのも、グダって被弾するのだって全然楽しめるんです。
ただ、結果的にソロに比べて素材面で圧倒的に損してしまっているのが実に微妙な気持ちになるんですよ…
なるほど!すみません。そこまで報酬に差が出たんですね。
私はソロだと咆哮のタイミング次第ですが10〜15秒
マルチで15〜20秒くらいで通常報酬邪魔と思っていたので。
特に今回のエスピナスとかだと次元出現もけっこう先になりそうで保持するのもレア1素材を1000とか持っていたくないです。
やっぱり人それぞれですね。
ランスだったかな?なんかソロ8秒の人いましたね😅
スタート待ち時間の場合は端末依存がほとんどだと思われるので頑張って新しい機種にしてくださいとしか…。あ、ソロ希望の方が最新機種で最速接続、待たずにソロスタートとかも…。
運営はマルチさせたいけどガチ勢にベネフィットがあんまりないのが課題とするとこんな感じの案もありかと🤔
マルチで討伐した数もメダル化する(ソロ討伐メダルとは別に設ける)
マルチ討伐数×被ダメ量に応じてポイントが溜まって交換所で任意のアイテムと交換できる(マルチする意義とキャリーによる格差の吸収)
待機カウントは10sに短縮で全員完了しなくても強制出発(OKしない人は強制退出)
ガチりたい人はチーム組んで過疎地に行けば良いのでマルチも推せるし良いのでは
そもそも過疎地で人集まらないところは別の救済策ないと辛いかもですが…
メダル化って欲しいんですかね。飾れるメダル数が3個なんで優先そこまで高くない気も…。まして自己の能力以上のメダルはキツくないですか?
交換所メリットいいですね。皮とか小骨とか大量消費アイテムで良いので交換して欲しいです。
待機カウント10sって夏場のスマホ暴走増えそうですね😅
ガチじゃないですが諸事情から大量ギエナの際に海岸沿いの過疎地でソロやりました。めっちゃ疲れました。完全作業なので心も折れそうでした。討伐数増えましたがそんなに楽しくなかったです。
交換所メリット最推しです。運営様、是非ご検討ください。
(ぶっちゃけ個人的には可愛いメダル以外はいらな…ゲフンゲフン)
ここまでに出ている意見を見るとメダルに表示される数字は人によって価値が異なりそうです。特に討伐数ガチ勢は素材なんて要らなくて、競うこと自体が楽しいので普通にソロ一択です。「ソロ狩のほうが良いと思われてしまう状態の改善」のターゲットにはなら無いですね。そういう人の楽しみを取り上げるよりは、別の層をターゲットにした方が良さそうです。
となると、マルチにも魅力を感じていて、素材も欲しくて、且つ個人レコードも大事に感じている人に有効な策はなんだろ〜と考えて上の案になりました。
10sはやりすぎかもですが、わざと出発しないユーザーもいるようなのでマルチのデメリットを潰す策もセットで必要かなと思いました💦
なるほど。他の方の意見もそうですがやはり人それぞれの様ですね。討伐数ではなくてメダルの姿に価値を求める方は初めてですが…![]()
(私も個人的な価値観を少々…★8の討伐数はあまり魅力的ではないですね。肉食ってSPブッパでほぼ武器種の上限出せますから、後はマルチかソロの差だけで腕の差も戦略の差も感じられませ…ゲフンゲフン)
やはり交換所メリットが1番魅力的に感じられます✨
一部のガチを除けば、メダルに残る数字はそこまで気にされてないんじゃないかなぁ
自分はここまでいけた!ふふ( *´꒳`*)ってなりたいだけで
それようにランクカンストさせたり、使わない武器種作りたいとは思わないし。
報酬やメダルよりも、スコアゲームしてるだけかな
人のタイム気にせず、自己ベストtaしてる感じ
生存アピールで最新のメダル着けたいので、どうせ着けるなら数字が良い方が良いですね。
と言う事で大量発生は乱雑に素材ストック(変異モンスターならスタイル強化用の汎用素材)求めて狩ってるので狩れる数以外に興味ありません。
大量発生のドロップ率の低さでレア6求めて回しません、欲しいなら大連続行きます。
報酬増加など要らないので早々に回せるようにして頂きたいですね
よって報酬増えて欲しく無いです。
出発待ちのプレイヤーが増える事がストレスですし、イライラする事間違い無いのが既に分かります。
対策したり何か出来る手段があるなら良いですが、完全にされたい放題の泣き寝入り確定なので何もメリットが無いです。
他のプレイヤーの動向を気にする擬似対人シミュレーションゲームしたくてモンハンしてません。
現状の仕様だとグルハン報酬増加で2枠になっていても、変異素材は増加分に抽選対象として入っておらず、1番左の報酬でしか出ませんよ。
そうでしたか、残念😢
マルチ推しなら対象にしてくれたら良いのに。