アケノシルム、ツィツィヤック ウルクススの次元変位の追加

提案/Suggestion

上記の三体の次元変位を追加して欲しいです

現状/Current Status

ツィツィヤックより先に後輩のフルフルの次元変位が追加されたのでもしや来ないのではと思い提案させていただきました。
まず、この3体の武器は物理が高くて属性が低くなっており、合計ステータスがアンジャナフやトビカガチなどと同じになっております。
レウスやギエナより合計ステータスは低く設定されてますが、物理が高いのでガード武器につける攻めの守勢や連撃、スラッシュアックスの強撃ビンなどと相性がよく、スタイル強化がアンジャナフ、トビカガチと同じステータス上昇だとすると、スキルによってはレウス、ギエナ武器と同等レベルになる場合があるという面白い武器になっています。
この3体の武器にスタイルが追加されて使うようになると、他武器とつけるスキルが変わることもあると思うので、別防具を採用する機会が増えるのと、
例えば、「ベリオロスのガンランスの拡散型のガードリロードを作りたかったが、他武器が強いので作るのを断念したが、ウルクススが追加されたことにより作れるようになった」、のように武器作成の余裕も生まれることもあると思います。
今狩る理由の少ないモンスターに理由ができるのは良いことだと思うので、検討して欲しいです。
文が読みにくかったらごめんなさい

5 Likes

便乗で申し訳無いですが、プケプケもお願いしたい…槍だと毒武器がプケプケとバサルモスしか無いのでマジで頼みます

6 Likes

[ドスジャグラス]|´-`)チラッ

5 Likes

イビルジョーの餌になるモンスターは変異化してないから何か関係あるのかな

2 Likes

挙げられているモンスターに限らずドーンと一気に実装しても良いんじゃないかと思います。

3 Likes

てっきり次はレウスかジンオウガがくるもんだと思ってたら、フルフルで驚いた😅

4 Likes

多分、操虫棍含めて全てのスタイル強化実装して落ち着いてから次元変異個体の実装ペース上げるんじゃない。

流石に一部のモンスターだけ次元変異します。は武器性能強化をしている以上全モンスターに適用しないと荒れますからね。

1 Like

一気に実装しなくても良いと思うけど。
イベントごとに少しずつ追加で良いよ。

2 Likes

タマミツネの亜種か次元が欲しいです^_^

3 Likes

説得力ありますな

1 Like

プケプケやドスジャグラスの次元変異は確かにほしいです。特に毒属性枠がリオレイアだけだと、ランスなどのリオレイア武器がない場合、毒属性のスタイル強化ができないなど、武器格差が広がるので