提案/Suggestion
防具をせめて2種類ずつ装備出来るようにして欲しい。もちろんモンスターの体力も上げる必要はあるだろうがやり込み要素が増えてより活気が出ると思う。
例えば防具グレード10にすると防具もう1つ追加可能とかにして欲しい。現状は竜玉のかけらを持て余しているプレイヤーも多いと思うので防具グレード10にする際に消化も出来て良いと思う。
現状/Current Status
防具が1種類ずつしか装備出来ない。
頭から足まで1種類ずつしか装備出来ないため新しい装備が次から次へと更新されていくと今まで頑張って作成してきた防具がすぐに不要になるのがかなりモチベーションが下がってしまう。
1 Like
重ね着の話なのか防具本体の話なのか分からない。
防具本体の話だとしたら意味が分からない。
16 Likes
スタイル強化みたくアップグレードならわかりますが、防具2つ?装備するというのは理解できません。
15 Likes
面白い提案だけど、5部位という限られた装備で、工夫してやりくりするのがこのゲームの醍醐味だと思うからちょっと違うかな。
救済として錬成もありますし。
実装されたら本家モンハンもびっくりの画期的システム過ぎるので現実的ではないかな 
それよりなら現存する全装備のスキルの見直しをして(それか他の方の意見のように防具のスタイル強化のようなものを実装して)、
3つスキルがある装備を増やして欲しいとか、錬成枠が2つの装備を増やして欲しいとかの提案の方がいいかもしれません。
15 Likes
イメージとしてしっくりこない妙な話ではありますが、ゲームシステムとして考えた場合そこまで悪いアイデアではないかなと思います。
仮に、自由な組み合わせでスキルを付けられる錬成スロットを3つや4つに増やすような追加強化のアップデートが今後あると仮定するなら、それよりはスキルの組み合わせが限定されている、別の同一部位防具を珠やお守りのような扱いで2重装備できる方が、スキルのパズルとしてのゲーム性は高くなるとは思います。
いやそんなスキルの数が倍増するような強化アプデってどれだけ先の話?って感じではありますが。
2 Likes
Rohas
6
せめて使わなくなった防具をグレードダウンして精錬剤が半分くらい帰って来て欲しいぐらいの要望で…インフレ加速は望ましくないです
9 Likes
そういえばMHXX以前のシリーズには「胴系統倍化」という胴防具のスキルポイントを倍化させるスキルがあったのを今思い出した。
そういうのならいいけど。
良く分からんけど雷属性向けの装備だったら、これが組めるってこと?
頭:レウス希、キリン
胴:ジャナフ亜、キリン
腕:ジンオウガ、ジャナフ亜
腰:カガチ、キリン
足:レウス希、クルル
防具を各部位2個ずつ装備できるように、と読みました。
私もインフレが加速するだけなので反対です。
7 Likes
装備の更新が早いのはある程度仕方のない部分ではありますが、気持ちは分かります。
先日のNOWナビで、シーズン9以降「装備を生産・強化するほどメリットが発生する新機能」が示されてますから、作成が無駄にならないことを期待したいですね。
2 Likes
とりあえず見た目がどうなるのか気になりますね。
アシュラ男爵的な?
1 Like
さすがにインフレ半端ない
剛連射で星10、ワンパンできてまう
ライフを星10で40万くらいにしてもらっても
倒せると思うが、装備ある人ない人の格差が凄いことになる
1 Like
ここらへんは
このトピックと共通する問題意識ですね
防具のグレード10達成の特典案と捉えると
ここらへんの亜種とも言える
改善案としては手放しで賛成できないけど、防具2枚着!?その発想はなかった!って感じなのでその視点はリスペクトしたい。
1 Like
腕と脚ならまぁ…左右で違う防具を装備できそうではありますがw
斬新なアイデアですね‼️
2 Likes
それでいくと全部位ハーフアンドハーフも!?
縦に割くか横に割くか…
5 Likes
TAK9560
19
流石に無理筋過ぎる。
それらしい適当な理由付けての我儘提案、本当に増えましたね。
8 Likes