HA23570
1
提案/Suggestion
片手剣をジャストラッシュにしましたが、ジャストラッシュでの硬直時間が長く、回避まで時間が掛かるようになってしまう。
そしてワールドにはない、ジャストラッシュ×3→駆け上がり斬り…で硬直時間が長い。
弱体化した分の消費素材を返して貰えたら、別の武器種のスタイル選択に使える。
(G8-1とスタイル強化Lv5まで上げる素材も厳しい…)
現状/Current Status
色んな武器で楽しめそうなスタイル選択するまでのハードルが高く、選択したり・外したり、改善されましたが、外して弱体化した分の素材が返されれば他の武器種でもっと楽しめるかもしれない。
1 Like
スタイル強化に限らず解体機能は望まれるところですね。
とりあえずBOXが溢れそうだから適当に装備を作っておいて、必要な時に解体して素材に戻してができる。
ログボとか拠点表彰でBOX拡張の手段は増えましたが、有償チケットに付随する内は素材返還機能の実装はしてくれなさそう…( ´-`)
2 Likes
Rindora
3
そんなことされたら倉庫容量の意味がなくなるので、よっぽどじゃない限り解体は無いでしょうね
ジャストラッシュの弱体化と言っても、モンハンnow内では弱体化してない以上、「ワールドの頃からモーションが違う!弱体化だ!」は通りません
使用感を試す場があるんだから、そのスタイルの強み弱みを確認してから決定すれば良いじゃんという話にもなります
もっと言うと、このゲームの目的自体、現実世界で移動してより多くのモンスターを狩り、たくさんの装備を作ることなので、確率をねじ伏せられるくらい多くのモンスターを狩れば良いだけなのです
課金したくないなら時間をかける、時間が惜しいなら課金するの二者択一です。ソシャゲとはそういうものです
ここまで書いて気付いたけど、課金で売るなら解体機能もアリかもね。手軽にはできない値段にする必要があるだろうけども
5 Likes