大剣 流し斬りでロックオン機能が適正に作用しない

大剣を流し斬りにスタイル変更した際、ロックオンした部位に攻撃が命中しないことが多くある。ロックオンした部位ではなくロックオン無しの画面奥への攻撃に変わってしまう。次元変異モンスターと戦う時など割と致命的なので改善してほしい。

不具合を言うなら、不具合報告の欄で言うべきだし、ライトボウガンタグはおかしい

@Shimo6581
「流斬り」スタイル使用時、ロックオンした部位に攻撃が当たりにくいとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画
・本事象についてお気づきの点(例:特定の攻撃モーションで発生する、特定のモンスターで発生する等)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like

動画はありませんが、デフォルトスタイルでもロックオンマーカーが画面内にあってもモンスターの中心に向かって攻撃する事があります。

2 Likes

気が向いたら動画はアップしますが、そっちでテストプレイとかできませんか?1番当たってほしいタップコンボ最後の切り上げ(これが特に酷い)や、はたまたSPスキル(真溜め切りの2発目)など、尻尾にロックオンしているのに、尻尾が画面端に移動した瞬間急に攻撃が画面奥に向かい、攻撃が胴体に吸われて部位破壊ができないことが多くあります。

ライトボウガンのタグ?どこについてるの?ごめんよくわかんない

恐らく運営が直してくれてますよ。今は大剣になっています。

1 Like

それは気が付かなかったです。承知しました。

1 Like

@Shimo6581
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。なお、可能な場合は事象を確認できる動画をご提供いただけますと幸いです。こちらは本件の調査のため、大変参考になります。

1 Like

相変わらず動画は用意できてないですが、アンジャナフやイビルジョーなど、大柄なモンスターの尻尾にロックオンしている時などが顕著です。高確率で攻撃が胴体(画面中央)に当たります。